Новороссийск Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новый год - новые законы в Новороссийске

Общество, 13.01.2018 15:56
Пользователям мессенджеров Новороссийска придется забыть об анонимности.

С 9 января в силу вступил закон цель, которого регуляция деятельности мессенджеров. Основная его идея — это исключить анонимность абонентов, использующих сервисы передачи сообщений.

Разработчики поправок говорили о том, что изначальная задача проекта заключается в том, чтобы избавить пользователей от спама. В целях реализации этого постановления, сообщения будут передаваться только тем и от тех пользователей, которые прошли процедуру полной верификации личности. Иными словами, теперь пользователям необходимо пройти процедуру идентификации своего абонентского номера, а также соответствующего договора. Ранее операторы сотовой связи, изменив порядок предоставления услуг абонентам, исключили возможность анонимной регистрации и пользования услугами связи. 

В новых поправках отдельно прописана возможность отказа в получении сообщений от каких-либо пользователей. Однако, услуги массовой рассылки, например, как от МЧС, будут продолжаться выполняться в рамках инициативы органов власти того или иного рода.

За нарушение закона предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для физических лиц он составит 3-5 тысяч рублей. Для должностных лиц 30-50 тысяч, а для юридических лиц от 800 тысяч до одного миллиона рублей.

Эксперты не видят перспектив у данного законопроекта, так как направлен он на крупных игроков рынка, не затрагивая мелкие компании и социальные сети, которые, формально, не относятся к категории мессенджеров. 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое