Новороссийск Понедельник, 27 Мая
Общество, 22.05.2018 18:15

Новороссийцы возмущены строительством шоссе вблизи их окон

В редакцию «Блокнота» обратились жители дома по адресу Сухумийское шоссе, 94. Проблем в старом доме хватает, но теперь им создают просто невыносимые условия.

Если вы не идете к дороге, то она идет к вам - так можно кратко описать сложившуюся ситуацию. Под самыми окнами дома развернулось строительство дорожной развязки. После её завершения поток машин приблизится к окнам квартир практически в два раза.

Проблема усугубляется тем, что по этой дороге также проезжают и фуры, груженные зерном или цементом. То есть, кроме выхлопных газов жители ещё получат «бонус» в виде повышенного содержания пыли в воздухе.

Для лесонасаждений, которые положены по нормативным документам для смягчения последствий близкого соседства с дорогой, теперь просто не останется места. Строители срезали практически все деревья вокруг дома, но их вырубка продолжается.

Вообще, речь о том, что дом надо снести, а его обитателей расселить, идет уже давно – более 20 лет. Как рассказали «Блокноту» жильцы, на словах администрация Новороссийска и представители ГК «Автодор» (заказчик строительства) соглашаются, что в таких условиях жить нельзя. Но на деле они не решают проблему. Администрация кивает на заказчика, а «Автодор» на чиновников.

Жителям дома остается только подавать документы в суд или смириться с тем, что под их окнами будет проходить поток машин.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое