Новороссийск Четверг, 14 Ноября
Общество, 19.06.2019 13:20

Новороссийцы обратились с суд, чтобы остановить строительство дома

Все чаще обманутые дольщики обращаются в разные инстанции с требованием достроить дома, в который они купили квартиры. Но бывают и ситуации, когда граждане хотят остановить стройку.

Ранее «Блокнот» писал про жильцов домов 41Г, 41Е, 41Ж, 41И и 41Л на Анапском шоссе, которые выступают против строительства дома по соседству, под номером 41Б.

В Приморском суде 7 июня прошло рассмотрение данного дела.

Иск был подан прокурором Новороссийска. Он требовал остановить работы по возведению дома. На стадии строительства было обнаружено, что для жильцов квартир новостройки не предусмотрены места для парковки, а это является нарушением законодательства.

Когда начались разбирательства, застройщик пытался схитрить, указав, что машины можно будет ставить возле ближайшего торгового центра, но это тоже противоречит закону. Потом в документации указали, что парковку разместят на подземном этаже дома. Но как это сделать, если уже возвели несколько этажей?

Кроме участников суда в зал заседания пришло порядка 30 возмущенных стройкой граждан. Рассмотрение дела прошло в накаленной обстановке, присутствующих периодически приходилось успокаивать.

Представитель застройщика предложила провести независимую экспертизу, чтобы установить: имеются ли в доме подземные парковочные места или нет. Присутствующих такой поворот насторожил. Во-первых, это затягивает дело, а строительство идет быстрыми темпами. Во-вторых, экспертную фирму предложил застройщик, и они засомневались, что выводы будут действительно независимыми.

Суд принял предложение ответчика, но назначил другого эксперта. Строительство дома не стали приостанавливать на время разбирательства, так как поступила информация, что в нем у части квартир есть собственники.

После суда жильцы дома рассказали про свою проблему. Даже в середине буднего дня, он заставлен припаркованными автомобилями. Был случай, когда пожарная машина не смогла из-за этого подъехать к дому. В утренние часы машинам не протолкнуться на выезде на Анапское шоссе, собираются пробки. В строящемся двадцатиэтажном доме запланировано около 300 новых квартир, что только усугубит проблему.

Покупателей квартир в строящемся доме уже называют обманутыми дольщиками. Даже если дом сдадут, они будут вынуждены парковаться где-то за пределами двора или конфликтовать со старожилами. Людей буквально сталкивают лбами.

Блокнот продолжит следить за развитием ситуации.

Владимир Мирный



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: "Хочу сказать!" Новороссийск  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое