Новороссийск Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийцам нельзя громко ссориться в трех местах города, чтобы не разбить чужую любовь

Прилагунье, участок степной территории перед Суджукской косой, получило статус особо охраняемой территории местного значения. Это большой успех новороссийских экологов, показатель гибкости исполнительной власти, настойчивости депутатов.

- В декабре 2016 года решением городской думы три территории Новороссийска - Пионерская роща, Южные Пруды, Прилагунье - получили статус особо охраняемых территорий, - рассказывает Ирина Панченко, начальник отдела экологической безопасности администрации Новороссийска. - Не всякая зеленая зона может его получить. Для этого проводятся глубокие экологические обследования, изучается флора и фауна территории. Необходимо получить подтверждение, что на территории есть редкие и краснокнижные растения, животные, насекомые.

Растительный и животный мир особо охраняемых территорий требует особого режима сохранения. Сюда категорически запрещен заезд на автомобилях, гонки на мотоциклах, уничтожение и сбор растений, нельзя разводить открытый огонь. А, например, в Прилагунье не желательно даже разговаривать на повышенных тонах, так как в период размножения редких насекомых это может их напугать.

Летом на эти территории приходится особенно большая нагрузка.

В Пионерской роще жители и гости города привыкли отдыхать, как в парке. Она для этого и предназначена. Большая просьба к горожанам соблюдать здесь противопожарную безопасность и не жарить шашлыки под деревьями, так как это очень вредит их коре.

Второй год обсуждается идея разбить большой удобный парк для населения и на Южных Прудах при условии сохранения его биологического разнообразия.  Прилагунье, степная зона, останется в таком же виде, как и сейчас. Ограждения здесь не будет, но вывеска, предупреждающая о статусе территории, размещена.

Контроль за соблюдением особого режима охраны осуществляет отдел экологической безопасности администрации города, поэтому мы принимаем все жалобы о нарушениях по телефону: 8(8617)710671.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое