Новороссийск Воскресенье, 16 Декабря
Происшествия, 11.07.2018 17:39

Новороссийский дрифтер, исполнивший «жука» на оживленном перекрестке, публично раскаялся

Больше недели вся Россия обсуждает опасные маневры новороссийского водителя.

25 июня на перекрестке улицы Героев десантников и проспекта Дзержинского во время того, как для всех автомобилей горел запрещающий знак светофора,  водитель автомобиля Форд Мустанг выехал на середину перекрестка и закрутил «жука». 2 июля запись этого события с регистратора одного из автомобилей стала достоянием общественности. Видеоролик попал на федеральные каналы.

Новороссийцы восприняли такой дрифт неоднозначно. Повезло, что никто не пострадал; подобные выходки часто приводят к трагическим последствиям. И вот, спустя неделю, в редакцию "Блокнота" передали видео, на котором водителя Мустанга просит прощения за содеянное.
 
- 25-го июня я находился за рулем автомобиля «Форд Мустанг», который выехал на перекресток проспекта Дзержинского и улицы Героев Десантников и выполнял опасные маневры в заносе, о чем раскаиваюсь и приношу свои извинения жителям и гостям города-героя Новороссийска, что создал своими действиями опасную ситуацию, - рассказал Денис.

В связи с тем, что в правоохранительных органах данную ситуацию не комментируют, корреспондент «Блокнота» поинтересовался у авто эксперта Вадима Сандецкого, что же грозит за такую выходку.

- Изучив видео, можно точно сказать, что водителю грозит наказание сразу по двум статьям КОАП РФ: 12.12 «Проезд на запрещающий знак светофора» и 12.14 «Нарушение правил маневрирования». В совокупности по этим двум статьям штраф не превысит 1500 рублей. Однако, если водитель повторно уже привлекался по статье 12.12, то санкции данной статьи предусматривают наложение штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев, - пояснил Вадим Сергеевич.



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое