Новороссийск Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссийские яхтсмены могут больше не попасть на соревнования в Крым

Спорт, 18.01.2018 09:14

Новый приказ Федеральной службы безопасности об утверждении правил пограничного режима может усложнить жизнь спортсменам.

Впредь для получения разрешения на круглосуточное плавание маломерные суда должны быть оборудованы системой АИС в обязательном порядке.

Оборудование лодок новой автоматической идентификационной системой (АИС) потребует затрат, сообщили 17 января во Всероссийской федерации парусного спорта. Система обойдется в 50 тысяч рублей. В ряде случаев, если у судна отсутствует стационарный двигатель, требование не выполнить технически, рассказали «Фонтанке» в организации.

- Совершенно не зависит, маленькая ли это моторная лодка или парусная яхта, – только АИС! Таково требование п. 21 приказа ФСБ № 454. Ни с автофонами, ни с другими трекерами в данный момент в море уже не выйти. Из Новороссийска в Крым на гонки больше не придет ни одна яхта. Более того, такие регаты как «Кубок Крыма», «Экстрим Крым» и «Кубок Черного моря» вообще не состоятся, – полагает яхтсмен из Новороссийска Антон Тимаков.

Приказ вступил в силу 1 января 2018 года. Разъяснений от пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти о том, какие требования будут предъявляться к яхтсменам Северо-Запада России в наступившем сезоне, пока не поступало.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое