Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 13.02.2020 10:28

Новороссийские чиновники просят Владимира Синяговского внести поправки в КоАП РФ

Парковки открытого типа являются объектом пристального внимания чиновников Новороссийска. Вот только как к ним подступиться, чтобы всяк сюда въезжающий не покинул парковочное место, не оплатив его? У Александра Яменскова, заместителя главы администрации, есть одна идея.

«Блокнот» уже писал о том, что платные парковки, оборудованные в Новороссийске, приносят бюджету города миллионные убытки. Но это не заставляет куратора направления Александра Яменскова задуматься и поменять вектор работы. Напротив, замглавы уверен: парковок должно быть больше, да ещё и на любой вкус и цвет.

Так, на заседании Гордумы обсуждался вопрос обустройства платных парковок открытого типа. Новороссийцы наверняка видели такие в Краснодаре и других более крупных городах. Такие парковочные пространства соседствуют с проезжей частью и выглядят, как череда размеченных машиномест и нескольких паркоматов. Никаких видимых технических средств контроля за припаркованным автотранспортом вроде и нет. Бросил машину на полдня, потом уехал, не заплатив, и ничего тебе не будет!

Тем не менее, парковки открытого типа более популярны среди населения, чем закрытого. Они не мешают движению транспортных средств, не загружают дорогу шлагбаумами, упорядочивают парковку. И, пожалуй, если бы у новороссийцев был выбор между открытыми и закрытыми парковками, они бы остановились на первом варианте. Но Александр Яменсков уверен: город к этому пока не готов.

- Разработка плана-графика по обустройству парковочных пространств открытого типа нецелесообразна ввиду отсутствия в действующем законодательстве нормы о привлечении к административной ответственности в случае неуплаты за размещение транспортного средства на парковке открытого типа, - считает заместитель главы.

Для того, чтобы устранить это досадное упущение, чиновник предлагает перейти сразу к радикальным мерам – обратиться за помощью к экс-главе Новороссийска Владимиру Синяговскому, который сейчас, напомним, занимает кресло депутата государственной Думы. Администрация Новороссийска уже даже направила Владимиру Синяговскому письмо с просьбой оказать содействие в принятии необходимых поправок в законодательство.

- Разработка мероприятий по организации платных парковочных пространств открытого типа на территории МО город Новороссийск необходима после принятия поправок в КоАП РФ, а также в Федеральный закон «О полиции», - докладывает Александр Яменсков депутатам городской Думы.

Но ведь в других городах парковки функционируют и без изменений законодательства. Неужели там живут более честные люди? Или городской бюджет может позволить себе оплачивать парковку жителей? На самом деле, всё намного проще. Несколько автомобилей (в Краснодаре, например, на линии выходит от 3 до 6 в день), оборудованных устройствами фото- и видеофиксации, отправляются в своеобразное патрулирование платных муниципальных парковок открытого типа. Аппаратура выполняет сразу две функции: фиксирует припаркованный автомобиль и время его пребывания на парковке, а также следит за количеством свободных мест на парковке. И всё это – без внесения поправок в законодательство!

Отметим, что похожая система в Новороссийске уже есть. Например, летом прошлого года по городу (особенно в районе Центрального рынка) регулярно ездил автомобил, фиксирующий номера автомобилей, припаркованных под знаком «Остановка и стоянка запрещена». Затем водителям приходили «письма счастья», и хотя бы на какое-то время движение по Сипягина стало посвободнее. Но затем всё вернулось на круги своя. Так что планомерно работать на результат – похоже, не выход. А вот если Владимир Синяговский поможет внести поправки в КоАП РФ, то всё сразу наладится.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0