Новороссийск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жительница Новороссийска Дарья Тельтевская - самая красивая слингомама Краснодарского края!

Общество, 14.09.2017 20:52

Гость рубрики "Лица города" – новороссийская красавица Дарья Тельтевская, победительница регионального этапа Всероссийского конкурса «Слингомама России – 2017», замечательная мама двоих детей и просто очень смелый, открытый и творческий человек.

- Дарья, вы выиграли региональный этап конкурса слингомам. Ваши  детки оба выросли в слингах?

- Да, сынок Добрыня еще растет, ему год и два месяца, а дочка Велеслава уже выросла, ей в октябре будет 3 года. В 2015 году мы с ней заняли первое место во всероссийском слингокроссинге.

- Слинг - это просто удобно, или за этим стоит какая-то философия?   

- Думаю, что это особый путь. Для меня слинг - это возможность жить с традицией в современном мире. У меня всегда был интерес к этому. Я выросла в казачьей культуре, пела в народном хоре, занималась в центре славянской культуры. Даже в 13-14 лет, когда подружки бегали на дискотеки, мне ничего не стоило за ночь пошить рубаху, а потом еще за две ночи ее вышить, то есть сделать какую-то реконструкцию или стилизацию.  Материнство просто открыло для меня новый путь к традиции.

hqUyr7a7WPg.jpg

- Как вам удается совмещать эту традицию с современностью?

- Во-первых, для этого нужно отбросить все стереотипы, перестать бояться общественного мнения и быть собой. И если быть собой - значит быть в традиционном образе, то придется быть «белой вороной». Наверное, в первую очередь, это выражается в одежде, потому что все-таки встречают по ней. Я считаю, что одежда - это некий посыл, то, что мы хотим сказать миру. 

Во-вторых, нужно соблюдать какие-то традиционные правила, уклад. Например, наша с мужем свадьба была проведена по всем казачьим традициям, и мы показали большому количеству молодежи Кубани, какая может быть альтернатива западной моде. Дни рождения детей мы также празднуем по-казачьи, соблюдая обычаи, такие как пострижение мальчика в один год, посажение на коня в три года, посвящение в девочку в три года и так далее.

Как еще проявляется традиция в нашей семье: у нас жесткий патриархат. Я считаю, что это правильно. Потому что женщина делает выбор в своей жизни один раз, она решает, за какого мужчину ей выйти замуж. И если она сделала удачный выбор, остальные решения за нее принимает уже муж.  

J2uMKBo5drE.jpg

- Важно ли, живя в традиции, находиться в кругу единомышленников?

- Да, очень важно. Потому что мы воспитываем детей. Но на них влияет и среда, в которой они находятся. И если ребенок не будет видеть вокруг себя людей, думающих так же, как и его родители, у него никогда не сформируются такие же ценности.

-  Какую цель вы преследуете, участвуя в конкурсе? Ведь она, скорее всего, больше, чем просто победить и получить путевку?

- Путевка - это совсем неважно. Очень хочется показать, что традиция - это не что-то старое и отжившее, не бабушки в хоре и одежда в музее, а нечто живое, яркое, интересное, то, с чем можно жить в 21 веке. Традиция несет большой вклад в воспитание наших детей. И от того, какие будут наши дети, зависит то, какой будет наша страна через 20-30 лет.

- Волнуетесь перед конкурсом?

- Наверное, да. С одной стороны, хочется уже поскорее приехать в Москву, познакомиться лично со всеми участницами, попасть в эту атмосферу праздника, подготовки, а с другой стороны - это очень ответственно. Мы едем всей большой семьей: я, муж, двое деток, мои родители, моя сестра с двумя детьми, моя крестная. Все будут в традиционной одежде, будет своеобразный family look, только на наш, кубанский, казачий манер.

d7TgHMV-61E.jpg

- Муж гордится вами?

- Думаю, да. Но если бы не он, никакого участия в конкурсе бы не было. Он меня поддержал, и все получилось.

- Что будете делать после конкурса? Не думаете организовать что-то свое, традиционное?

- У нас уже есть свой семейный проект, арт-клуб «Била гава». В переводе с кубанской балачки это значит «Белая ворона».  Почему такое название? Потому что если человек не боится быть собой, он в любом случае будет белой вороной, так как каждый из нас уникален. В клубе мы организуем и проводим любые праздники в традиционном стиле: крестины, дни рождения, свадьбы. С этого года запустили свою линию этноодежды, традиционной, но адаптированной для города. Совместно с администрацией Новороссийска намечено мероприятие на осень, связанное с мамами и детками. Планов много, не буду все  их озвучивать. Пока будем радоваться тому, что уже есть!

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: "Лица города" Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое