Новороссийск Понедельник, 09 Декабря
Общество, 12.11.2019 08:00

Нормативы не для всех: что нарушает застройщик «Гармония моря» в Новороссийске

Жители Мысхако уверены, что застройщик «Гармония моря» нарушает не только права людей, но и нормативы градостроительства.

Совсем скоро в селе Мысхако среди малоэтажных домов появится шесть высотных МКД. «Блокнот» писал, что Максим Вострокнутов планирует построить на узком участке три шестиэтажных и три девятиэтажных дома.
Он публично заявлял, что проект прошел все экспертизы и разрешение на строительство уже получено. Однако соседи уверены, что застройщик Максим Вострокнутов нарушает нормативы градостроительства муниципального образования г. Новороссийск. В первую очередь, речь идет об этажности домов в жилой зоне в сельских населенных пунктах. Жители домов, расположенных по адресам: ул. Шоссейная 23, 27, переулок Любимый, дома 10,12,14, ул. Георгия Соколова, дома 9,13,15,17 просят разобраться в ситуации лично прокурора.

В 2.4.2 нормативов сказано, что в данной жилой зоне допускаются многоквартирные жилые дома высотой до 4 этажей. На каком основании Максиму Вострокнутову разрешили отклониться от параметров почти в два раза, остается загадкой. Впрочем, возможно, ответ здесь.

- Наличие в пределах сельского населенного пункта зоны Ж3 не является законным согласно Ч.1.1 Ст. 40 ГрК РФ, введенной ФЗ от 02.08.2019г №283 и вступившей в силу с 13.08.2019г, (отклонение от параметра количества этажей более, чем на 10%), - пишут горожане в коллективном обращении к прокурору.

Они заявляют, что в случае строительства на территории участков 8199 и 4539 жилых домов, особенно средней и высокой этажности, будут нарушены нормативы градостроительства Новороссийска. Интересно, чем заслужил такие привилегии застройщик Максим Вострокнутов, и почему власти города закрывают глаза на «китайскую стену»? Совсем недавно губернатор Кубани на рабочем совещании напомнил главам муниципалитетов, что законы должны быть едиными.

- Если мы договорились в крае об общих принципах землепользования и застройки, для всех муниципальных образований, в том числе и для городов-курортов. Значит, все должны их выполнять. Ни для кого исключений быть не может, ни за какие деньги, - говорил Вениамин Кондратьев.

Видимо, у руководства города-героя на этот счет своё мнение. Иначе бы на землях, предназначенных под малоэтажную застройку, не появлялись бы многоэтажные дома.


Екатерина Астахова  

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое