Новороссийск Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Незаконный самострой по продаже фаст-фуда снесли на новороссийском пляже

Недвижимость, 23.05.2018 12:50

Борьба с незаконным строительством продолжается в Новороссийске.

21 мая к небольшому кафе «Камбуз», расположенном на территории пляжа «Нептун», подогнали технику для сноса.

- В рамках муниципального земельного контроля сотрудниками администрации города был выявлен некапитальный объект, расположенный на земельном участке, предназначенном под пляж. Естественно, никакие объекты торговли не могут находиться на территории пляжа. Было выдано предписание для демонтажа в течение 10 дней в добровольном порядке. Но предприниматель не выполнил его. Было подано заявление в суд, которое было удовлетворено. Причем решение было принято к немедленному исполнению. Объект будет снесен уже сегодня силами администрации, - прокомментировал Константин Толмачев, начальник управления муниципального контроля.

Его слова дополнила Светлана Пирогова, судебный пристав исполнитель Новороссийского городского отдела, о том, что решение о сносе данного объекта было вынесено Октябрьским районным судом города Новороссийска. Собственнику предоставлялось право снести объект самостоятельно, но он им не воспользовался.

Однако собственники говорили о том, что разрешение у них было, иначе они бы не стали тратить на возведение этой постройки 4 миллиона. Но при этом, в подтверждение своих слов не смогли показать документы.

Когда техника уже была готова приступить к сносу, предприниматель обратился с просьбой позволить ему самостоятельно вручную демонтировать некапитальное строение, чтобы не причинять излишний ущерб имуществу и сохранить целостность использованных строительных материалов. Администрация и пристав дали ему эту возможность. В результате, в течение суток обещание было выполнено, незаконный объект и весь строительный мусор вывезены с территории муниципального пляжа к вечеру 22-го мая.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое