Новороссийск Вторник, 17 Сентября
Общество, 18.08.2019 12:32

НЭСК «на всякий случай» предъявляет новороссийцам претензии за неуплату

Об очередном ноу-хау НЭСКа рассказала жительница Новороссийска.

С недавнего времени АО "Новороссийскэнергосбыт" решил заблаговременно бороться с должниками, которые потенциально могут не произвести оплату по счетам за полученные киловатты.

15 августа жительница Новороссийска, индивидуальный предприниматель Наталья М. получила от НЭСКа претензию о нарушении условий договора. Оказалось, что у женщины за месяц накопился долг - 2271,74 руб. Причём претензия пришла вместе со счетами на оплату поставленной электроэнергии. Интересно, что суммы, представленные в счетах и в претензии, идентичны.

- Сейчас НЭСК вместе со счетами всем абонентам (юрлицам) выдаёт сразу вот такую претензию за неоплату. Расчётный период - до 18 числа каждого месяца. А претензия - от 15. Всё бы ничего, но счета у них готовы бывают к числу 13-14. Я спрашиваю, почему сразу присылают претензию, а они отвечают: "На всякий случай. Вдруг вы вовремя не оплатите", - смеётся Наталья.

Но, как говорится, шутка смешная, а ситуация - страшная. В претензии, присланной НЭСКом, сказано, что в случае неуплаты указанной суммы АО будет вынуждено обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании стоимости электроэнергии, а также процентов за пользование чужими денежными средствами и пени с возложением на индивидуального предпринимателя и его организацию всех судебных расходов. Конечно, Наталья М. оплатит счёт в полном объёме и в установленные сроки. Но, учитывая, что НЭСК уже работает с опережением и высылает претензию о несоблюдении условий договора и нарушений срока оплаты, гарантий того, что в следующий раз ресурсоснабжающая организация не обратится "на всякий случай" в суд так же заблаговременно, нет.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое