Новороссийск Вторник, 19 Ноября
Общество, 22.10.2019 14:05

«Не верю!» - жители Новороссийска о повышении зарплат

Власти города планируют ввести в дело новую стратегию по улучшению жизни людей.

17 октября отмечался Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. В этот день администрация Новороссийска не только напомнила горожанам о важной дате, но и обнадежила – власти сообщили, что средняя зарплата жителей города может подняться до 80 тысяч рублей.

- В Новороссийске для улучшения качества жизни людей разработана Стратегия социально-экономического развития до 2030 года, высшей ценностью которой является человек, - сообщается на сайте администрации.

Там же поделились основными направлениями будущей стратегии. Известно, что силы будут направлены на создание благоприятных условий для развития человеческого капитала. Также обещают учитывать индивидуальные таланты людей, чтобы улучшить экономическое положение не только города, но и всего края.

Подобный план, со слов властей, должен значительно снизить уровень бедности и поднять производительность труда. Это может привести к повышению средней заработной платы к отметке в 80 тысяч и больше.

Тем не менее, для рядовых рабочих такие прогнозы звучат нереально. По данным Росстата средняя зарплата варьируется в районе 30-35 тысяч рублей, но многие люди получают гораздо меньше. Более того, какой-то процент из них находится за чертой бедности. Известно, что примерно 68000 в месяц уходит на жизнь среднестатистической семьи, однако половине россиян хватает денег только на продукты и одежду.

Новороссийцам остается только ждать до 2030 года и надеяться, что власти города действительно сумеют улучшить уровень жизни. А пока горожане под постом администрации единогласно твердят: «Не верю!».

Ранее "Блокнот Новороссийск" писал о том, как многодетные семьи получили почти полмиллиарда, а также о тех семьях, которые переступили черту бедности


София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое