Новороссийск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Митинг в поддержку закона о защите животных прошел в Новороссийске

Общество, 16.09.2017 17:37
Наряду с десятками городов страны, в Новороссийске прошла Всероссийская акция "Закон нужен сейчас!», посвященная скорейшему принятию законопроекта "Об ответственном обращении с животными". 

16 сентября с 15  часов на Бульвар Черняховского около фонтана началось мероприятие, целью которого стало обратить внимание на проблемы связанные с животными для скорейшего принятия Закона "Об ответственном обращении с животными". 

В рамках митинга проводилась акция "Мешок Добра"  - сбор помощи бездомным животным Новороссийска. В одной проходила акция "Подари Дом". Там располагались животные, нуждающиеся в новом доме. Организован сбор подписей в поддержку закона.

Все желающие могли принести что-нибудь полезное - корм для собак и кошек, препараты от блох и глистов, лекарства и шприцы, ошейники, миски и многое другое. Собранное организаторы распределят между несколькими домашними приютами и бездомными животными на передержках и попечении групп помощи бездомным животным. 

- Ничего подобного нет и никогда не было в российском законодательстве. Мы хотим, чтобы эти нормы заработали как можно скорее. Мы не готовы ждать. Животные, над которыми издеваются, не могут ждать.  Закон может стать первым, самым трудным и важным шагом в защите животных от жестокости и в гуманизации нашего общества, - отметили организаторы Дарья Попаз и Алла Пономарева. 

ВАЖНО:
- Законопроект впервые устанавливает отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания. 
- Определение жестокого обращения с животными позволит не только наказывать живодеров, но и вести профилактику и предотвращение жестокости. 

- Да! Повторюсь, закон не идеальный, но он единственное что может хоть как-то сдвинуть нас с мертвой точки! Если его отправят на доработку есть большая вероятность что он опять "погибнет " в коридорах власти ещё лет на 17! - добавила Дарья. 

Важные сторонах закона:
Законопроект впервые устанавливает отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания. (Статья 4 законопроекта). 
Определение жестокого обращения с животными позволит не только наказывать живодеров, но и вести профилактику и предотвращение жестокости. (Статья 3). 
Запрещаются контактные притравочные станции (Статья 12, Статья 16) 
Запрещается пропаганда жестокого обращения с животными. (Статья 13) 
Защищаются животные-пенсионеры, отслужившие свое. (Статья 15, Статья 16). 
Запрещаются передвижные формы культурно-зрелищных учреждений, использующих животных. (Статья 16). 
Вводится лицензирование зоопарков, зоосадов, цирков, зоотеатров, дельфинариев, океанариумов. (Статья 16). 
Программа ОСВВ закрепляется как основной метод регулирования численности бездомных животных (животных без владельцев). (Статья 20). 
Запрещается осуществлять деятельность по обращению с животными без владельцев способами, предусматривающими жестокое обращение с ними. Не только умерщвление, но и любое другое жестокое обращение запрещается! (Статья 19, Статья 20, Статья 3). 
Вводится государственный надзор и ОБЩЕСТВЕННЫЙ контроль в сфере обращения с животными. Это поможет сделать новый закон работающим. (Статья 21, Статья 22). 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое