Новороссийск Понедельник, 22 Апреля
Происшествия, 22.03.2019 11:38

Маг и колдун задержан в Новороссийске

Он обманывал всю страну по Интернету, но задержан был в Новороссийске.

Местные цыгане отдыхают от размаха колдовства 32-летнего жителя Адыгеи. Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю рассказывает целый мистический сериал с участием великого мага:

- В полицию Красноармейского района обратилась местная жительница и сообщила о том, что стала жертвой мошенников. Заявительница пояснила, что двое мужчин и женщина под предлогом оказания магических услуг по привороту посредством сети Интернет в течение полугода завладели ее денежными средствами и золотыми изделиями. Общий ущерб составил более 145 тысяч рублей.

Женщина пояснила полицейским, что познакомилась с неизвестным мужчиной посредством сети Интернет и рассказала ему о трудной жизненной ситуации, связанной с расторжением брака. Злоумышленник убедил женщину, что его знакомый обладает магическими способностями и поможет решить её проблемы.

Заявительница связалась по телефону с мужчиной, который заверил, что вернет супруга в семью с помощью магических ритуалов, за выполнение которых необходимо перевести на его банковский счет 4 тысячи рублей.

Через некоторое время злоумышленник снова связался с потерпевшей и сообщил о необходимости привлечения в помощь более опытного мага. Заявительница переговорила по телефону с женщиной, представившейся потомственной ведьмой, и перевела на ее счет оплату за дополнительные услуги в размере 2 тысяч рублей.

Позже злоумышленник сообщил о необходимости проведения специального ритуала с использованием золотых изделий, принадлежащих заказчице. Потерпевшая передала свои ювелирные украшения, общей стоимостью более 110 тысяч рублей, которые мужчина обязался вернуть.

Через некоторое время он снова вышел на связь с заявительницей и попросил перевести на его банковский счет еще 14 800 рублей для приобретения оленьих рогов, которые, якобы, нужны для финального ритуала. Женщина снова выполнила требования злоумышленника.

После завершения ритуалов мужчина обратился к потерпевшей и рассказал, что вез ей золотые изделия и порошок из оленьих рогов, однако его остановили сотрудники полиции. Правоохранители, якобы, обнаружили "магическое" вещество и собираются изъять его для проведения экспертизы. Чтобы уладить вопрос с полицейскими он снова попросил перевести ему денежные средства. После того, как деньги поступили на счет, злоумышленник сообщил, что золотые изделия не вернет и перестал выходить с заявительницей на связь.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение предполагаемого преступника. 32-летнего жителя республики Адыгея задержали в городе Новороссийске.

В отделе полиции задержанный пояснил, что общался с потерпевшей от имени троих людей: своего, мага, а также гадалки, для чего изменял голос. Похищенными денежными средствами и золотыми изделиями злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое