Новороссийск Воскресенье, 24 Марта
Недвижимость, 10.10.2018 17:20

Кучу новых инвесторов предложили дольщикам КЖС на выбор

Вопрос о новом инвесторе для достройки брошенных КЖС домов долго висел в воздухе и в тумане.

Но вот, наконец, в департаменте по надзору за строительной отраслью Краснодарского края рассказали дольщикам о новых потенциальных инвесторах. Там назвали такие компании, как Неомертия, Сократ, МПМК Краснодарская 1.

Сказали, что эти компании  изучают предложения. По отношению к «Акстрою», с которым был заключен инвестиционный меморандум, высказали твердую позицию: «Акстрой» будет строить на прежних условиях или не будет строить никак.

Дольщики сначала обрадовались такому обилию новых инвесторов. Потом задумались. Ведь серьезные застройщики стали задавать те же вопросы, что и «Акстрой»: где компенсационные участки, как осваивать квартал «Суворовский», как начинать строить жилой дом рядом с заправкой, каковы предложения о выходе из убыточной зоны в прибыльную для нового инвестора и т. д.

Одновременно с этим помещают снова в СИЗО бывшего директора КЖС Канаева. И с каждым днем неумолимо приближается роковой день 8 ноября. На эту дату назначено очередное судебное заседание по иску о банкротстве КЖС. Как признался на последней рабочей встрече с дольщиками господин Сляднев, представитель администрации Новороссийска, вряд ли будет возможным отложить суд еще на какое-то время и оттянуть начало процедуры банкротства КЖС.

Подавляющее большинство дольщиков, как огня, боятся банкротства своего бывшего застройщика. У КЖС нет таких активов, которыми бы можно было покрыть все имущественные иски. А, значит, вложенные средства могут вернуться дольщикам в сильно усеченном виде или не вернуться совсем.

Не надо быть великим провидцем, чтобы увидеть очередную игру с дольщиками. До момента начала банкротства кто-то силами самих дольщиков отодвигает в сторону «Акстрой», который уже исследовал и финансово, и технически возможности достройки восьми объектов и имеет реальную картину положения дел. Одновременно с этим, как перед дикими аборигенами, перед дольщиками начинают трясти разноцветными бусами из массы новых потенциальных застройщиков. Что же такое привлекательное припасено в закромах, на что поведется новый инвестор, если таковой объявится?


Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое