Новороссийск Вторник, 18 Декабря
Общество, 09.10.2018 11:52

Ни копейки не беру у ресурсоснабжающих организаций! - Леонид Юрченко рассказал о том, как НУК возвращает доверие новороссийцев

Информация о суде над прежним руководителем самой крупной управляющей компании Новороссийска, особенно о сроках его наказания, вызвала большой общественный резонанс в городе.

Нынешний директор УК «НУК» Леонид Юрченко отозвался на этот запрос и рассказал о том, как его компания возвращает доверие жителей.


- Да, действительно, 39 млн руб, собранных с жителей для оплаты ресурсов, господин Аббасов в 2014 году не перечислил этим организациям, пострадал АТЭК, из-за отключения газа со стороны Газпрома пострадали жители. Поэтому в 2016 год мы вошли с колоссальным недоверием новороссийцев к нашей компании, - признался Леонид Юрченко. - Из 100% нам не доверяли более 70% жителей. И нужно было срочно возвращать веру в компанию. Для этого, в первую очередь, мы сделали полностью открытой всю информацию. Теперь с помощью системы ГИС ЖКХ каждый житель знает движение денег на его доме и на его личном счете. И все увидели, как погашались долги перед ресурсниками и сегодня задолженность не превышает 1-2 периодов. Я сразу же распорядился: ни копейки не брать у жителей из оплаты за ресурсы. Нам хватает для работы тех денег, что люди платят по тарифам жилищных услуг.

Из 1000 домов, которые обслуживал НУК под руководством Аббасова, больше половины вышли из управления или были выведены им специально в свои собственные УК. За два прошедших года нам удалось вернуть многих беглецов обратно, а также добиться доверия от жителей новостроек, которые стали выбирать НУК в качестве своей управляющей компании. Конечно, без качественного обслуживания этого бы нам не удалось достичь. Да, не все еще сделано. Хочется сделать больше. Но совсем уж плохих домов осталось не более 5-7. Остальные - в нормальном состоянии, в них тепло, свет газ, вода, ремонты и благоустройство... Поставили 150 приборов учета только на отопление, теперь жители оплачивают только потребленные ресурсы.

Второй своей задачей я видел переход компании в прибыльную зону. И этого мы добились также. В этом году НУК впервые начислила дивиденды акционерам. Муниципалитет, который является главным держателем акций компании, совершенно этого не ожидал. Еще небольшая сумма - 600 тыс руб, но на будущий год мы планируем в два раза увеличить объем выплачиваемых дивидендов. ЖКХ может и должно быть прибыльным и устойчивым бизнесом.

Я, вообще, испытываю неудобство перед акционерами НУКа, потому что это именно я их просил по рекомендации одного крупного уважаемого бизнесмена назначить директором Аббасова. И потом опять же мне пришлось их убеждать, что мой протеже уводит деньги жителей не по назначению. Он успел закупить на эти средства акций НУКа на 30 млн руб, перечислять средства подставным компаниям за непроизведенные работы, создавал собственные УК на деньги жителей и т. д. Все мои подозрения потом подтвердились в ходе следствия.

В конце беседы Леонид Юрченко заверил, что 39 млн руб, инкриминируемых Аббасову, будут найдены и возвращены. По поводу легкости наказания осужденного — два года поселения за 39 млн руб —назвал приговор слишком мягким.



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое