Новороссийск Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кто заработает на концерте в день выборов в Новороссийске?

Культура, 14.03.2018 17:25

В день выборов и воссоединения Крыма с Россией планируется грандиозный концерт в Новороссийске с участием звезд российской эстрады.

2 марта на сайте госзакупки появился заказ на 3 миллиона рублей: услуги по организации выступления Тимура Родригеса и Алексея Хворостяна.

Согласно документации, заказчиком является Морской культурный центр Новороссийска. Однако в дирекции МКЦ пояснили, что они лишь отыграли контракт, организацией будет заниматься управление культуры. Нет сомнений, что детали приглашения звёзд на мероприятие: фигуры, суммы - согласовывали с курирующим заместителем главы Натальей Майоровой. Заказ осуществляется у единственного поставщика ИП Гоман Алексей Владимирович. Денежное вознаграждение 3 миллиона рублей. За что же поставщик получит такие деньги?

8.jpg

В договоре прописано, что Хворостян за 25 минут выступления получит один, а Родригес за 50 минут два миллиона. И три миллиона – это только гонорар. Остается вопросом, кто же будет оплачивать перелеты, питание, проживание. Или администрация как всегда договорится?

Не сложно посчитать, что Родригес получит в два раза больше, но и время на сцене так же кратно двум. Вот и получается, что артистов уровняли в цене. И Тимур Родригес, как и Алексей Хворостян, который не находится ни в одной ротации на радио и телевидения получат по 40 тысяч рублей за каждую минуту выступления. Получается немного странно.

3.jpg

Корреспондент «Блокнота» обратился в концертное агентство «Мир», чтобы узнать, неужели эти артисты берут одинаковый гонорар?

В агентстве пояснили, что райдер Тимура Родригеса в 2 раза больше, чем у Алексея Хворостяна и составляет 10 тысяч долларов. Даже если предположить, что 1 доллар стоит 60 рублей, то это получается 600 тысяч. При помощи сложения выясняем, что на выступление двух артистов достаточно одного миллиона. Это с учетом проживания, перелетов и других расходов.

Так что остается догадываться, на что же потратят организаторы Новороссийска оставшиеся два миллиона.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое