Новороссийск Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рыба в озере Абрау под Новороссийском может пострадать из-за строительства коттеджей на берегу

"Блокнот Новороссийск" получил видеоролик от жительницы Новороссийска, снятый на озере Абрау, и отправил их для оценки ситуации специалистам краевой столицы. 

Напомним, что на ролике были сняты косяки рыбы, которые плотной массой стояли вокруг трех труб под водой. Были заметны несколько погибших рыбешек. Мы сразу же созвонились с экологами из Краснодара, и по их распоряжению на место был оперативно отправлен  базовый патруль. 

Местные жители рассказали патрулю, что рыбы просто греются возле труб с теплой водой и ждут повышения температуры верхних слоев воды в озере. Однако, экологи выдвинули более тревожную версию.

-  При выезде на место патруля третьего территориального отдела нашего управления подтвержден незначительный замор рыбы. Стояк рыбы пытается попасть в ранее впадающий в озеро Абрау ручей. Но в данный момент этот ручей засыпан в результате строительства коттеджного поселка Абрау де Люкс, - сообщили нам специалисты Государственного казенного учреждения Краснодарского края "Управление особо охраняемыми природными территориями Краснодарского края".

- Данная информация будет направлена в Министерство природных ресурсов Краснодарского края для принятия мер в соответствии с законом. Мы уже направляли запрос по этому строительству по одной из природоохранных тематик, но нарушений законодательства со стороны строителей выявлено не было. В любом случае, ситуация с рыбой в озере Абрау требует более тщательного изучения. Наша обязанность не допустить замора рыбы в озере из-за недостатка кислорода, возникающего по причине засыпанного отрезка миграционного маршрута рыбы. Это может негативно сказать на всей экосистеме озера Абрау, являющегося особо охраняемой территорией и просто жемчужиной Краснодарского края.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое