Новороссийск Вторник, 22 Января
Общество, 06.12.2018 08:00

Хочешь сосну на Новый год? Купи, иначе будет плохо

Новый год не за горами, а это значит, что подходит время позаботиться о главном символе торжества – новогодней елке. 

Как показывает практика, у новороссийцев существует два способа приобретения елки – легальный и тот, который может обернуться проблемами в канун Нового года, продиктованными УК РФ. Последнее касается тех граждан, которые решили создать праздничную домашнюю атмосферу методом «из лесу елочку взяли мы домой». Для таких «лесорубов» предусмотрен в лучшем случае штраф . В худшем – статья уголовного кодекса. А если быть точнее, то хвойная красавица,  добытая с помощью топора, обойдется в копеечку, а именно от 4 до 5 тысяч рублей. Если же сумма ущерба превысит 5000 рублей, то можно и лишиться свободы.

- По выявлению незаконных рубок деревьев хвойных пород проводятся регулярные рейды. Патрулирование осуществляется с привлечением казачества и органов полиции.  Под особый контроль взяты такие окрестности Новороссийска, как поселок Верхнебаканский, «Волчьи Ворота», Кабардинка и Тоннельная, - рассказал директор Новороссийского лесничества филиала ГКУ КК «Комитет по лесу»  Владимир Родин.

Особенно привлекают местных дровосеков крымские сосны. 

Одев сапоги и вооружившись топором, задумайтесь – в попытках сэкономить, можно нанести вред природе и очень сильно переплатить.

Натали Эн 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое