Новороссийск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 16.11.2019 09:07

«Канализация стекает прямо в море» — новороссийцы сняли видео с душком

"В Новороссийске на городском пляже в море стекают фекальные отходы и стоит неприятный запах". 

В социальных сетях появилось видео, на котором показано, как активно происходит слив в акваторию Чёрного моря. Опубликовано оно было со следующим комментарием:

- На городском пляже канализация стекает прям в море, стоит ужасная вонь!

Утром здесь плавали многие люди, как пожилые так и молодые, а теперь на пляже не то что плавать, находиться невозможно, и администрация не принимает никакие меры.

Проблема с канализационными отходами появляется в городе довольно часто и выстреливает в разных местах. Так, до сих пор не была решена проблема с загрязнением Цемесской бухты в районе яхт-клуба. Даже после нескольких обращений «Блокнота» в Росприроднадзор, отдел экологической безопасности и администрацию Новороссийска никаких реакций не последовало. Подробнее можно прочитать здесь.

Недавно власти сообщали местному телевидению, что виновниками стали Аквапарк и строящийся жилой комплекс. Правда, имя застройщика называть не стали. Якобы резервуары этих объектов переполнились, и произошел вброс стоков в море, но опасности для экологии это не представляет. Только вот дождей в Новороссийске давно не было.

В данном случае, по словам начальника управления гидротехнических сооружений и систем ливнеотведения Сергея Янина, данный ручей тоже является частью системы ливнеотведения.

- Здесь пахнет морем, - сообщает Сергей Янин и утверждает, что неприятных запахов там не слышно. Он также добавляет, что в план было включено проектирование очистных сооружений, но на данный момент проблема "непрезентабельного вида" из-за нарушения конструкции будет решаться путем ремонта.

Данная ситуация вызвала бурные обсуждения в социальных сетях, ниже показано что об этом говорят жители Новороссийска:

-Ну нормально, так и должен выглядеть пляж в курортном городе, по мнению нашей Администрации.
- И это вам воняет? А сидячим под сплитом не пахнет. Так как они работают тут, а отдыхать и купаться ездят совсем в другие места. Поэтому они этого, возможно никогда и не увидят, если их не вынудят с комиссией на место приехать.
- Ничего вы не понимаете, это Шанель номер 5))))
- Еще вчера на "новой набережной" (где сток в районе яхт-клуба) воняло жесть как!
- Не удивительно. Отмажутся как всегда.


Никита Колычев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое