Новороссийск Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из Абрау в Озерейку канализация течет как река в Новороссийске

Общество, 08.09.2017 16:39
Как оказалось, далеко не первый год жители поселков Южная Озереевка и Абрау-дюрсо пытаются достучаться до властей Новороссийска и рассказать об экологической катастрофе. 

Более 20 лет неочищенные канализационные стоки ЗАО «Абрау-Дюрсо» и поселка Абрау текут в море Южной озереевки. 
Жители поселка неоднократно обращались в различные инстанции по вопросу загрязнения реки, протекающей через поселок и загрязняющей прибрежную акваторию Черного моря. В пойму реки Озерейка, а далее в Чёрное море через разрушенные очистные сооружения попадают сточные неочищенные воды канализации ЗАО «Абрау – Дюрсо» и поселка Абрау. 
Еще в 2012 году жители писали письма во все инстанции. После обращения по данному вопросу к главе Администрации Новороссийска Владимиру Синяговскому 12 октября 2012 года была создана комиссия, 25 октября 2012 года прошло заседание в поселках Глебовке и Абрау с выездом и осмотром очистных сооружений на горе Круглая (между поселками Абрау и Южная Озереевка). 

- Разрушенные очистные сооружения находятся на территории заказника и загрязняют также 6 – 7 км. леса заказника. Члены комиссии зафиксировали (устно, подписать акт отказались) факт 100% износа и разрушения очистных сооружений на горе Круглая (1947 года постройки ) между п. Южная Озереевка и п. Абрау-Дюрсо, свободный сброс неочищенных канализационных стоков ЗАО «Абрау-Дюрсо» и поселка Абрау самотеком по восточному склону горы Круглая в пойму реки Озерейка и Черное море. Такое состояние очистных сооружений и сброса неочищенных сточных вод со слов местных жителей продолжается на протяжении 20 лет. По нашему мнению природе региона, прибрежной акватории Черного моря, жителям поселка, отдыхающим и детям, пребывающим в детских летних лагерях пос. Южная Озереевка наносится непоправимый вред. Ежегодно летом фиксируется огромное количество обращений детей в фельдшерский пункт поселка с вирусными инфекциями и кишечными отравлениями после купаний в море. Собраны подписи жителей по факту загрязнения реки Озереевка и акватории Черного моря в районе п. Южная Озереевка в количестве 150 человек. Просим донести проблемы экологии полуострова Абрау до общественности! – еще пять лет назад писали обращения жители.

За 5 лет не нашлось финансирования? Видимо, просто забыли! 

Напомним, что зловония стекают в море рядом с детским лагерем в Новороссийске.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Год экологии в Новороссийске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое