Новороссийск Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь: 11 июня – начало приватизации в России

В этот день в 1992 году Верховным Советом РФ была утверждена Государственная программа приватизации.

Малые предприятия должны были распродаваться на торгах или могли быть напрямую проданы частным лицам, работающим на этих предприятиях. А крупные предприятия должны были быть преобразованы в открытые акционерные общества. При этом не менее 29 % уставного капитала должны были быть проданы за приватизационные чеки – ваучеры.

В ряде особо значимых отраслей (недра, лесфонд, шельф, трубопроводы, автодороги общего пользования, телевизионные станции и т. д.) приватизация была запрещена. В то же время, обязательной приватизации подлежали предприятия оптовой и розничной торговли, общественного питания, строительства, производства и переработки сельскохозяйственной продукции, пищевой и легкой промышленности.

Населению никто ничего не объяснил. К тому же ваучеры был не именными, что позволяло продавать их. Население и продавало. Или вкладывало в широко рекламируемые "пустышки", которые вскоре развалились. В результате в народе сложилось устойчивое мнение, что приватизация была обманом.

В 2003 году Счетная палата провела исследования и сделала заключение, что приватизация в России "была проведена по худшему варианту из всех европейских стран". В 2012 году Сергей Степашин вспоминал: - Кстати, Анатолий Чубайс честно признался, когда мы издали свой доклад по приватизации, что задача ставилась одна: ликвидировать промышленно-экономическую основу для коммунистического реванша, то есть задача была чисто политическая.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое