Новороссийск Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как собрать урожай кувшинок и не пострадать?

Общество, 25.05.2018 06:15

Синоптики обещают 25 мая хорошую погоду в Новороссийске. Дождя в этот день не ожидается, а небольшая облачность добавит прохлады. Температура воздуха будет 20 – 24 градуса, а воды – 20.

По словам бабки Агрипины на Руси в этот день читали заговоры от попадания молнии в дом. Считалось, что 25 мая они будут наиболее сильными. Девушки надевали красные платья и во время наложения заговора водили хороводы. Однако потом выяснилось, что громоотводы всё равно эффективней.

Также в этот день наступает период сбора урожая кувшинок. Если у вас не хватает денег на стоматолога, то, как наши давние предки, вы можете из этих цветов приготовить средство от зубной боли.

Вообще, бабка Арипина заверила, что из кувшинок можно приготовить лекарство от многих болезней, но собирать их (кувшинки, а не болезни) надо с большой осторожностью. Дело в том, что кувшинки – это те же русалки, только - цветы. Точнее, русалки ночью плавают аки рыбы, а днем превращаются в кувшинки.

Поэтому, отправляясь за кувшинками, надо заткнуть себе чем-нибудь уши. И ни в коем случае не срезать их (кувшинки, а не уши). Если срезать кувшинку, то стебель истечет кровью, а за это остальные русалки-кувшинки накинуться на обидчика и утопят.

Чтобы не произошло беды, надо кувшинку сорвать. На вопрос «чем для кувшинки (русалки) лучше будет, если её сорвать, а не срезать?», бака Агрипина отвечать отказалась. Только добавила, что кувшинку надо брать с собой в дорогу, если идти "куда подальше". Вероятно, то был какой-то намек, но это не точно.

Редакция «Блокнота» между тем напоминает, что белые кувшинки занесены в Красную книгу. Так что, если будете их собирать, то можете пострадать не только от русалок.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое