Новороссийск Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Инвесторы не хотят достраивать новороссийские объекты за КЖС

Общество, 10.02.2018 17:06
Странная ситуация продолжает складываться вокруг недостроенных объектов компании «КЖС».

За последний месяц уже несколько крупных застройщиков, проявляющих интерес к лотам ЖК «Суворовский», ЖК «Посейдон» и «Посейдон-2», ЖК «Одиссей», выставленным на достройку, в конечном итоге разворачиваются и «уходят», так и не взяв на себя эти обязательства. Почему?

Ответ, вероятно, в условиях договора, которые, естественно, не озвучивают пострадавшим дольщикам, и которые во многом определяет администрация города, выступая третьей стороной как «гарант выполнения соответствующих строительных работ». Складывается ощущение, что администрация и руководство «КЖС» заодно. И действует не в интересах дольщиков. Ежемесячные оправдания на различных заседаниях про поиск инвесторов, указания на уголовное дело против директора злополучной компании Канаева С.В. – оттягивание времени, не более того. Но до какого срока? До мартовских выборов? Хотя, конечно, можно предположить, что, будь Канаев С.В. на свободе, в интересах дольщиков объективно можно было бы сделать гораздо больше, ведь без генерального директора принять решения и подписать многие бумаги просто невозможно.

На последнем февральском совещании в городской администрации, где присутствовали представители городского управления, компании «КЖС», росреестра и дольщики, представитель единственной реальной компании-инвестора «Акстрой», достраивающей ЖК «Суджук-Кале», рассказал о тех невыгодных условиях, на которых его принуждают достраивать дома за «КЖС». «Акстрою» не разрешают совершать операции по второй и третьей секции «Суджук-Кале», пока они не достроят первую. Компенсационный участок за достройку арестован, и никто при этом инвестору не дает никаких гарантий насчет будущего.

- Что мешает строить? Объект строится собственными деньгами, банковскими и деньгами дольщиков. Если дольщики не будут участвовать, а мы своими деньгами дом построим, он будет дороже, и его никто не будет покупать! Мы на сегодняшний день вложили туда (в «Суджук-Кале») уже более 300 миллионов, и они у нас заморожены. Вы что, думаете, что мы туда 2 миллиарда вложим, построим, а потом будем сидеть ждать, когда они отобьются? Зачем нам это надо? Со стороны бизнеса это нереально. Мы лучше заберем другие «чистые» объекты! – высказался представитель «Акстроя» на собрании.

Позвольте, но ведь инвестор – не благотворитель. Да, он готов достроить проблемный объект, но не за «спасибо», а например, за выделенную землю в аренду под застройку или за возможность построить с прибылью следующие дома. А какая иная может быть мотивация у инвестора вложить несколько сотен миллионов рублей в чужой недостроенный объект?

И такая ситуация не только по ЖК «Суджук-Кале», но и по ЖК «Суворовский», ЖК «Посейдон» и «Посейдон-2», ЖК «Одиссей».

Вердикт дольщиков, вынесенный администрации, таков: «Вы ставите инвесторов в такие условия, которые инвесторы просто не приемлют!»

Да, в нашем городе пока не было ни голодовок, ни митингов обманутых дольщиков. Но, видя бездействие городских властей и руководства «КЖС» и их нежелание реально решать проблему, люди, а это 1500-2000 человек, готовы уже на все! У большинства купленные квартиры отнюдь не инвестиционные. Сотни несостоявшихся жильцов выплачивают ипотеку, живут в съемных квартирах. И кто знает, когда у них наружу прорвется отчаяние.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое