Новороссийск Среда, 20 Марта
Общество, 26.10.2018 08:08

Глава Новороссийска щедро раздает квартиры участковым уполномоченным полиции

Сразу четверо сотрудников правоохранительных органов Новороссийска получат квартиры в новостройках.

Еще в конце лета подвели итоги конкурса «Лучший участковый уполномоченный полиции в муниципальном образовании город Новороссийск» по итогам 2017 года. Как сообщили в ведомстве, на конкурс выдвинуто 12 кандидатур. Из этого числа комиссия отобрала троих лучших. За первые два участковые получат служебное жилье, а вот третьему достанется почетный диплом.

Согласно протоколу заседания комиссии, третье место – Сабир Шахмалов, второе место – Эйваз Маданов, первое место – Руслан Гасанов.

И вот что интересно, победитель конкурса Руслан Гасанов трудится в Гайдуке. Не поселок, а кузница лучших участковых. Напомним, что законодательное собрание края по итогам 2016 года признали лучшим Дениса Евтушевского, который на тот момент как и Гасанов работал в Гайдуке, но с весны 2018 года он отвечает за «бугры» Приморского района. За победу в 2017 году участковый Евтушевский получил только служебный автомобиль.

25 октября глава города Игорь Дяченко на своих страницах в социальных сетях заявил:

- Предусмотрели обеспечение служебным жильем участковых уполномоченных Новороссийска, сотрудникам правоохранительных органов. В разное время исходя из возможностей бюджета мы стимулировали наших полицейских приобретением оборудования и техники. Помогали в создании комфортных рабочий условий. Понимая какой объем работ ведут участковые уполномоченные власти Новороссийска приняли решение приобрести для них 2 квартиры, - отмечает Игорь Алексеевич.

Помимо Эйваза Маданова и Руслана Гасанова, квартиры за заслуги получат ещё двое участковых, но их фамилии пока неизвестны.

Но интересен и другой факт, что согласно статьи 9 федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 19.07.2011 N 247-ФЗ предоставление служебного жилья для участкового уполномоченного должно быть нормой, а не долгожданным подарком.

Ранее "Блокнот" писал, что дети-сироты обзавелись детьми, пока ждали квартир.

Ася Водопьянова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое