Новороссийск Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Для Виктора Косачева поручение вице-губернатора ничего не значит

Общество, 01.12.2017 20:07

Власти Новороссийска считают, что транспортной проблемы в городе нет, поэтому поручение вице-губернатора выполнять не обязательно.

25 октября на экстренном совещании в МКЦ вице-губернатор Алексей Копайгородский дал поручение разработать «дорожную карту» по дальнейшему взаимодействию с перевозчиками. После этого Совет по транспорту собирался четыре раза. Два заседании и вовсе прошли практически фиктивно. На них не присутствовали ни глава города Игорь Дяченко, ни его заместитель Александр Яменсков. На последующих двух перевозчики как и обещали, представили свои предложения, идеи и пути решения. Однако, все они так и остались без ответа. А про «дорожную карту» и вовсе никто не вспоминал. Маршрутки работают, не о чем беспокоиться.

Зато за это время управлением транспорта и связи было принято целых два «конструктивных» решения. Поменяли остановки местами на «Смене», чем устроили еще большую путаницу и пробки. Просто сделали они это «вчерашним» числом. И, видимо, забыли заранее оповестить жителей. А народ у нас живет по-привычке и долго перестраивается на что-то новое. Вот и останавливается весь общественный транспорт на одной остановке.

Второе решение – открыть улицу Лейтенанта Шмидта на участке от улицы Исаева до Толстого для всех видов транспорта. Однако, жители открыто высказывают сомнения, что данная мера позволит разгрузить улицу Энгельса. Но, как у нас любят говорить сотрудники управления транспорта и связи, сделаем, а там видно будет. Всегда можно все вернуть назад. Вообще, Виктор Косачев и представители его команды ведут свою деятельность крайне затворнически - комментарии в СМИ не дают, на диалог с обществом не идут, решений своих не объясняют. Если и новая маршрутная сеть, так рьяно продвигаемая управлением транспорта, тоже будет введена в такой же тишине, как смена "Смены", представляем, сколько будет возмущенных пассажиров. 

Но как же решение проблем? Виктор Косачев и Александр Яменсков утверждают, что необходимо навести порядок в сфере перевозок. Однако не предпринимают никаких усилий, чтоб не повторился «транспортный коллапс». Не дожидаясь от властей решений, перевозчиками все же была создана «дорожная карта» и передана Игорю Алексеевичу еще 21 ноября. 

Основные вопросы - проверка пассажир отсчёта,проведённого ИП Оплачко, утверждение старой маршрутной сети, разработка и утверждение новых критериев отбора для проведения конкурса. Будет ли ответ?

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое