Новороссийск Вторник, 10 Декабря
Общество, 20.11.2019 20:30

Дети-инвалиды могут бесплатно посещать учреждения культуры в Новороссийске

По данным пресс-службы Краснодарского края дети –инвалиды смогут бесплатно посещать театры и музеи.

 «Блокнот» решил узнать, так ли это и есть ли у детей с ограниченными возможностями право свободного входа в культурные учреждения Новороссийска.

- Да, действительно, такое нововведение есть и действует оно буквально с начала ноября. Ребенок и один сопровождающий могут пройти бесплатно. Для этого необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, а также документ, который подтверждает наличие у ребенка права на получение определенных льгот и привилегий по медицинским показаниям, - рассказали в Новороссийском историческом музее-заповеднике.

Бесплатно посетить лекции и полюбоваться звездным небом можно и в Планетарии. В целом, здесь предусмотрены льготы не только для людей с ограниченными возможностями, но и для других категорий граждан. Так, последнее воскресенье каждого месяца предлагает малоимущим и многодетным семьям бесплатные сеансы.

Подтвердили информацию о льготах и в других музеях Новороссийска, включая выставочный зал исторического музея-заповедника и крейсер-музей Кутузов.

А вот что касается посещения спектаклей в Гортеатре, то тут есть свои нюансы.

- Для детей с ограниченными возможностями имеются следующие льготы – стоимость посещения спектаклей местных творческих коллективов- 50 рублей. Для инвалидов-колясочников предусмотрено бесплатное посещение,  - прокомментировала заместитель директора Новороссийского городского театра Светлана Маслак. - Важный акцент- спектакль должен быть именно местного масштаба. Постановки концертных агентств не считаются, так как у них свои прейскуранты и условия. Для детей-инвалидов, которые приобрели билеты,  предусмотрены специальные ряды в зрительном зале. Также мы сотрудничаем с новороссийским Обществом инвалидов и нередко в благотворительных целях дарим возможность бесплатного посещения некоторых спектаклей местных коллективов.

Важно понимать, что данная форма поддержки детей-инвалидов, которых на данный момент в Краснодарском крае насчитывается более 26 тысяч человек, не является временной акцией и будет применяться на постоянной основе. Ей могут воспользоваться не только дети Кубани, но и любого другого региона страны.

Натали Эн

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465319409720>

[Go Back]