Новороссийск Вторник, 10 Декабря
Общество, 18.11.2019 17:00

Покупка квартиры - больше не проблема для жителей Новороссийска

Бизнес-стратегия, которая работает на пользу людям.


Новороссийск занимает уверенное третье место по стоимости недвижимости в Краснодарском крае. Город-герой уступает две позиции лишь курортным Сочи и Геленджику. За последние два года средняя стоимость квадратного метра в новостройке выросла с 45 до 65 тыс. рублей.

Эксперты считают, что с каждым годом цены на квартиры в Новороссийске будут только расти. С чем это связано корреспонденту «Блокнота» рассказал генеральный директор ООО «Ассоциации Застройщиков» Сергей Шаглин.

Ассоциация застройщиков была основана в 2015 году в городе Таганроге Ростовской области. Затем компания масштабировалась с открытием офисов в Новороссийске. Сейчас идет открытие города Анапа, и затем города Геленджика. Совсем скоро офис Ассоциации Застройщиков появится в Краснодаре.

Сразу стоит отметить, что это не агентство недвижимости, в компании нет комиссий, надбавок и переплат по стоимости квартир.


— Сергей Сергеевич, какие тенденции вы наблюдаете на рынке недвижимости?

— В Новороссийске ограниченное количество земли, её стоимость растет. В гонке за покупателями строительные компании повышают качество строительства и с каждым годом эта тенденция только увеличивается и усиливается. Если два года назад часто строили «коробку» без благоустройства, то сейчас начинают уделять больше внимания качеству стройматериалов, облицовке и внутренней инфраструктуре жилого комплекса. Мы наблюдаем эту тенденцию, так как большинство строительных компаний, заходя на строительный рынок Новороссийска, консультируются у нас в отношении предпочтений покупателей, по планировочным решениям, инфраструктуре, экосистеме будущего жилого комплекса. За последнее время рынок стал гораздо цивилизованнее из-за захода в Новороссийск крупных игроков рынка - застройщиков с твердым именем и четкими стандартами качества. Наши партнеры стараются делать дворы без машин, качественные детские площадки, колясочные, в некоторых ЖК есть даже туалетная комната на первом этаже для детей. Небольшие местные застройщики смотрят на это и, чтобы не уступать, тоже подтягиваются. Конечно, не все, но тенденция такая есть. Думаю, что те, кто продолжает строить также, как десять лет назад, не смогут долгу удержаться на этом рынке. Сейчас людям нужно качество и современная экосистема. Строительный рынок позитивно трансформируется, основываясь на принципах полезности, порядочности и качества. И эти изменения не могут не радовать.

Ассоциация застройщиков появилась в Новороссийске в 2017 году. Цель компании весьма проста и благородна — делать рынок новостроек открытым и прозрачным. То есть, с одной стороны, организовать и обеспечить порядочному застройщику продажи, а с другой — обезопасить людей от рискованных покупок. Строительные компании, действующие в рамках закона и порядочности — это созидательные организации, которые улучшают нашу жизнь каждый день, повышая её качество, комфорт и безопасность. С этими компаниями мы проводим переговоры, заключаем договора, вместе работаем.

Для желающих приобрести жилье Ассоциация застройщиков - настоящая находка. Совершенно бесплатно для клиентов менеджеры компании помогают определиться с покупкой, оформить нужные документы и получить ипотеку. Сопровождение специалиста Ассоциации застройщиков полностью исключает ошибки, порой очень критические и не исправимые, которые достаточно часто делают рядовые покупатели. Например, прежде чем отправить в банк заявку на ипотечный кредит, наши менеджеры проводят анализ пакета документов и советуют, как поступить, чтобы решение банка было положительным. Ассоциация застройщиков сотрудничает с 9 банками-партнерами, что позволяет покупателям более оперативно получать одобрения по ипотечным кредитам, в среднем это 2-3 дня. Причем не нужно под каждый банк собирать отдельный пакет документов, как это делали бы сами покупатели, нам достаточно одного пакета документов, далее мы работаем со скан-копиями. Оригиналы потребуются уже тогда, когда мы с клиентом определяемся по банку и сдаем полный оригинальный пакет документов для подписания кредитного договора.

 

— Расскажите, чем вы отличаетесь от агентства недвижимости и как вы зарабатываете?

— Наша деятельность со стороны очень похожа на деятельность агентств недвижимости, но у нас нет комиссий, нет платных услуг, вся наша работа построена на неполном аутсорсинге строительных компаний, выполняя функции отдела продаж. Наша деятельность определена бюджетами строительных компаний, ровно так же, как любой другой отдел продаж строительной компании. К тому же всё идет к тому, что строительные компании сокращают свои отделы продаж и все больше функций отдают Ассоциации застройщиков, тем самым снижая себестоимость строительства и соответственно стоимость квадратного метра для покупателей.

К нам так же обращаются дольщики долгостроев, с просьбами о помощи, одно время был большой поток таких обманутых дольщиков в конце 2017 и начале 2018 года. Мы помогали людям разобраться в ситуации и направляли в необходимые инстанции и организации. Подобную помощь оказывали и оказываем абсолютно бесплатно. Нам это не сложно, а людей действительно важно и полезно.

В Новороссийске с Ассоциацией работает около 20 застройщиков. Однако стать партнерами не так уж просто. Сергей Шаглин признается, что им проще отказаться от сотрудничества с недобросовестным застройщиком, чем рисковать своей репутацией, ведь строительная компания несет риск только за свои жилые комплексы, а в Ассоциации застройщиков 36 жилых комплексов, и по каждому жилому комплексу компания несет ответственность. Поэтому выполняя тщательную проверку партнёров, Ассоциация застройщиков снимает риски не только с себя, но и с покупателей.

В первую очередь компания заинтересована в том, чтобы клиент остался доволен. Именно поэтому менеджеры Ассоциации не просто предлагают квартиры, а подбирают вариант, который требуется конкретному покупателю. Прежде чем приступить к работе сотрудники проходят трехмесячную стажировку и сдают экзамены. Руководство требует, чтобы менеджеры разбирались в качестве стройматериалов. Ведь кроме них, покупателю никто не объяснит, почему один утеплитель прослужит десятилетия, а другой рассыпится через несколько лет. Большое количество наших клиентов становятся нашими друзьями, мы часто встречаемся, общаемся, особенно это важно для приезжих людей, которые мало знают ментальность города и сам город в целом.

 

Сергей Шаглин основал Ассоциацию Застройщиков и руководит все сетью офисов в городах присутствия компании. В городе-герое Новороссийске директором компании является Евгений Кокорин.

 

— Евгений Константинович, за время нашего общения в ваш офис позвонило и зашло приличное количество людей. Почему люди при поиске квартиры обращаются именно к вам?

— Я сам со своей семьей несколько лет назад при покупке жилья столкнулся с огромным количество некомпетентных людей, которые нам пытались что-то продать. И нередко продавцы вместо объективной информации мы слышали только хвальбу своего объекта и очернение других строящихся комплексов. Наши клиенты могут рассчитывать на объективность — менеджеры Ассоциации застройщиков не заинтересованы в продаже какого-то конкретного дома, они подбирают квартиры, ориентируясь на конкретные потребности и возможности покупателя. Как говорится, что для одного хорошо, то для другого — плохо. Мы понимаем это и предлагаем вариант, который максимально подойдет по цене и качеству.

Но это еще не всё. Давайте по порядку.

Во-первых, человек получает полный обзор рынка новостроек в Новороссийске. Он может быть уверен, что это только надежные застройщики, у которых хорошая репутация, порядок с документами и приличный руководитель. С недобросовестными мы категорически отказываемся работать. Помимо уверенности это еще и существенно сокращает время, затрачиваемое на самостоятельный поиск квартиры в новостройке.

Во-вторых, сегодня 80% сделок совершаются с помощью ипотеки. Наши сотрудники оказывают помощь во взаимодействии с банками на всех стадиях. Клиенту не нужно подавать оригиналы документов в один банк и подолгу ждать решения. Через Ассоциацию застройщиков можно подать сразу во все банки. Это гораздо удобнее и экономит целые недели. По опыту мы знаем, какие документы нужны, чтобы, например, увеличить сумму кредита.

В-третьих, у нас с каждым клиентом работает несколько менеджеров. Мы всегда рядом. Этим получилось убрать все ошибки, которые совершают люди при покупке квартиры. В определенных условиях мы даже предоставляем скидку на квартиры.

И, наконец, при покупке квартиры мы предоставляем клиенту сертификат от 60 000 рублей до 120 000 рублей в строительный магазин «Напарник». Это наш совместный проект, который пользуется большой популярностью. Новоселы могут сэкономить приличную сумму на покупке строительных материалов. При необходимости, мы предоставим надежную бригаду строителей. Работы производятся согласно договору, а оплачиваются по этапам работ и безналичным расчетом через банк. Это как раз и говорит о полной ответственности за выполненную работу и о качестве, которое гарантируется по разным видам работ от одного года и до пяти лет.

 

Основное удобство для людей — это наш сайт www.ap-r.ru. Он всегда доступен для клиентов. На одном ресурсе есть полная информация о жилых комплексах, стоимости и наличии свободных квартир, планировках, а также все необходимые разрешительные документы. Если хочется посмотреть расположение и внешний вид жилого комплекса, на сайте доступна карта города со всеми проверенными новостройками, а также видеообзоры с большинства объектов. Наш сайт всегда доступен для клиентов. Можно оставить заявку и через пару минут с вами свяжется специалист. Мы работаем каждый день с 10.00 до 19.00 и будем рады помочь каждому!


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое