Новороссийск Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Арестованный Новороссийск» стал лишь воспоминанием для жителей Мысхако

Недвижимость, 10.04.2018 20:14

Почти год новороссийцы добивались правды в деле об арестах в поселке Мысхако.

С июня 2017 года более 2500 земельных участков Южного района Новороссийска были арестованы Басманным судом города Москвы в рамках уголовного дела 1170200770300055.

Все это время жители района боролись за своё имущество, писали жалобы, обращения и петиции, провели 2 митинга. С вопросом о снятии арестов ездили два журналиста из Новороссийска на пресс-конференцию к президенту Владимиру Путину. Один из них редактор «Блокнота» Марина Яровая. Тогда табличку «Арестованный Новороссийск» показали по всем федеральным каналам. Все материалы по арестам журналисты передали в приемную Пескова.

В прошлом году удалось обжаловать уголовное дело, но аресты так и не сняли. Несмотря на накалённую ситуацию собственники земельных участков не теряли оптимизма, посетили прием Советника Президента РФ, ходили на прием в Следственный комитет Новороссийска, подали в суд для защиты своих прав от незаконных обременений.

Наконец-то всё закончилось. Уголовное дело закрыто. В начале апреля 2018 года из Следственного комитета РФ поступили документы в Управление Росреестра по г. Новороссийску, подтверждающие факт отсутствия арестов. Пусть не все сразу, но аресты начали снимать.

- Радости нет предела, наконец-то наступил покой в семьях Южного района. За все эти месяцы непростой защиты своих участков, пережитого стресса и потраченных денег на адвокатов, собственники сдружились, объединились и даже после снятия арестов продолжают общаться и помогать друг другу, - поделилась Лидия Рогозина.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Недвижимость Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое