Новороссийск Вторник, 15 Октября
Общество, 09.10.2019 21:00

Александр Служалый: «Новороссийск готов к зиме на 100%»

Осень всё сильнее вступает в свои права, и в Новороссийске всё актуальнее становится вопрос – когда начнётся отопительный сезон и готов ли к нему город?

За комментариями по данному вопросу «Блокнот» обратился к заместителю главы Александру Служалому.

- Новороссийск полностью готов к началу отопительного сезона. На все 100%. Никаких проблем не возникло. Управляющие компании тоже готовы, - сообщил заместитель главы, курирующий сферу ЖКХ.

Давайте разберёмся, что входит в подготовку к зиме и отопительному сезону. Во-первых, подготовка всех 17 теплоснабжающих организаций. Во-вторых, подготовка жилого фонда, или, иными словами, домов. В-третьих, подготовка объектов социальной сферы – больниц, школ, детских садов.

Каждый жилой дом должен быть подготовлен паспорт готовности к отопительному сезону. Причём подписать его должны председатель совета дома, глава внутригородского района, руководитель УК или ТСЖ и главный специалист по контролю. Лишь после этого паспорт сдаётся в УЖКХ города.

Что нужно сделать, чтобы дом получил такой паспорт? Провести гидравлические испытания на прочность и плотность, то есть опрессовку.

Таким образом, был проделан огромный объём работ. Причём полностью, на 100%. И если это действительно так, то при похолодании во всех квартирах, школах, детских садах, больницах появится тепло.

- Отопительный сезон начнётся, когда в течение пяти дней среднесуточная температура будет составлять меньше 8 градусов, - пообещал Александр Служалый.

В то же время, согласно постановлению администрации, отопительный период начнётся 15 октября. Но в любом случае, похолодание не за горами, и раз город готов к нему полностью, то переживать не о чем.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое