Новороссийск Суббота, 07 Декабря
АВТО, 08.10.2019 13:43

Два важных изменения произошли на дорогах Новороссийска

В Новороссийске появился новый пешеходный переход, которого долго ждали пешеходы, и изменилась схема организации дорожного движения на одном из перекрёстков.

Новороссийцы активно обсуждают в социальных сетях изменения организации дорожного движения, свидетелями которых они стали вечером 7 октября. Во-первых, по улице Суворовской, рядом с заправкой «Лукойл», появился пешеходный переход в сторону набережной. Ранее ближайший находился кварталом далее, и все тропинки и дорожки, которые вели к пересечению Суворовской и Набережной им. Адмирала Серебрякова, заканчивались тупиком. Но новороссийцы не понимают: для кого там нарисовали пешеходный переход? Для тех, кто идёт пешком на заправку? Или для тех, кто хочет приобрести жильё в новом жилом комплексе? К общему решению прийти так и не удалось, однако с тем, что в Новороссийске есть места, где пешеходный переход нужен больше, согласились все.

Суворовская.jpg 

Второе изменение ожидает новороссийцев на пересечении Энгельса и Свободы. Теперь при движении по Энгельса в крайней правой полосе можно проехать прямо и направо. Ранее знаки и разметка предписывали только поворот направо. При движении по средней полосе можно проехать только прямо, и по крайней левой – предписан поворот налево.

Энгельса.jpg

- На Энгельса изменения одобряю. Такое движение по полосам логичнее, если исходить из конфигурации перекрёстка. Но изменения чреваты ДТП на этом перекрёстке при участии тех, кто едет по старому знаку, с теми, кто руководствуется новыми, - уверены жители.

- Разметку если нарисовали, то всё будет понятно. А многие с незнания будут ехать по-старому.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое