Новороссийск Суббота, 19 Января

24 апреля 1943 года в Новороссийске. На 75 лет назад

В гитлеровской ставке стало понятно, что операция «Нептун» провалилась. Однако, немецкое командование продолжало отправлять свои подразделения на наши позиции.

В ночь на 24 апреля была отбита атака нацистов северо-восточнее Федотовки. Также противник в течении ночи обстреливал места выгрузки подкрепления на берег с помощью авиации артиллерии и сил флота. Артиллерийскому огню в течении 30 минут подверглись позиции на переднем крае обороны. Затем неприятель предпринял ещё одно неудачное наступление.

Вражеская авиация продолжала бомбить наши позиции. Ночью они делали одиночные вылеты а в дневное время налеты делали волнами по 30 – 50 самолетов.

Но ситуация поменялась кардинально. 24 апреля уже советские войска стали атаковать позиции противника. Десантной группе было поручено восстановить прежнее положение. Наши солдаты пошли в бой в 18 часов. Шквальный огонь заставил остановиться наших солдат через 200 – 250 метров. После этого немцы пошли в контратаку и вынудили советских бойцов отступить.

Вторая атака в этот день наших подразделений также не дала плодов. Тем не менее, ряды врага дрогнули и стало понятно, что при соответствующей поддержки с воздуха и артиллерией задача по восстановлению прежних позиций выполнима.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое