Новороссийск Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

- Еще бы в Крещенье детей в море выпустили! - новороссийцы возмущены упертостью организаторов парусной регаты в Геленджике и не верят отчетам МЧС

Происшествия, 06.11.2018 10:42
Очень красиво анонсировалось проведение самой массовой в стране парусной регаты в Геленджике 5 ноября. Живописные солнечные фото, радостные лица детей и взрослых, синее-синее море...
  
Но все пошло не так. 650 участников в возрасте от 9 до 20 лет из 44 регионов России оказались в смертельно опасной ситуации.

Несмотря на прогнозы синоптиков о сильном норд-осте, лодки с юными спортсменами 3 ноября вышли в Черное море.

Около 16.00 маленькие яхты начало уносить в открытое море. Некоторые яхты перевернуло ветром. Спасатели на моторных лодках начали отбуксировать яхты к берегу. Одну моторную лодку перевернуло, когда она буксировала яхту со спортсменом.

МЧС Краснодарского края заявило, что все люди спасены и доставлены на сушу. Обошлось без погибших и пострадавших.
Регата должна проходить до середины этой недели. Новороссийцы ничуть не удивятся, если соревнования будут продолжены всем ветрам назло.
   
Очевидцы утверждают:
- Да все дома уже сидят , без паники!
- Очень странно,что организаторы взяли на себя ответственность за такое опасное мероприятие -такой непрофессионализм на жизнях детей!
- Какой дебил разрешил выход в море и, вообще, проведение регаты? В ноябре?! В Геленджике? Еще бы в Крещенье выпустили...
- Вот-вот, мы по этой же причине перестали ходить, каждый год одно и тоже!
- Ходили мы на этих шверботах в 98 году, кайф. В нас тогда ещё чуть гидроцикл не влетел... А вот игнорировать предупреждения - это плохо.

- Я не пойму родителей, которые в такой шторм отпускают детей! Каждый день проверяю прогноз, и, если есть хоть намек на такую погоду, даже близко к набережной не подходим! Никто не в ответе за наших детей, кроме нас в первую очередь!

- В прошлом году то же самое там было. Да, я помню, дети все очень испугались!
- Дай Бог, чтобы без жертв было, но СМИ я уже не верю.

От лица СМИ можно добавить, что информация о результатах спасательной компании приходит от самих спасателей. Слухи о не найденных четырех ребятишках, дай Бог, пусть останутся лишь слухами.



Лариса Викторова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое