Новороссийск Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зомби добрались до Новороссийска

Общество, 13.02.2018 08:01

Жителей новороссийского дома на Видова, 179 управляющая компания «Авангард» удерживает в подчинении фантастически криминальными методами

"Блокнот Новороссийск» следит, как третий год подряд жители дома 179 пытаются вырваться из крепких объятий «Авангарда» и перейти в управление к выбранной ими на общем собрании жильцов УК «Черноморская». Потому что хуже, чем в «Авангарде», быть уже не может, - считают они. Предыдущие собственные долги ресурсникам эта УК перебрасывает на жителей дома, препятствует легитимизации общедомовых и внутриквартирных приборов учета, сдирая с жителей плату по нормативам. Дом находится в неприглядном виде: грязные подъезды, обшарапанные стены, запущенный двор.

Но отпускать дом в другие руки, «Авангард» никак не соглашался и решил воспользоваться возможностью управлять домом через ТСЖ. В результате на подъездах жильцов появилось объявление о том, что они, якобы, большинством голосов проголосовали за создание ТСЖ ТСМ  179. Когда люди начали проверять подписи проголосовавших за новое ТСЖ жителей, то у многих просто волосы стали дыбом.

- Я увидела имена и подписи моих родителей, которые умерли уже несколько лет назад, - рассказывает жительница дома.

- Среди организаторов нового ТСЖ оказались мои малолетние дети детсадовского возраста, - добавляет другая женщина.

- 100% подписей под новым ТСЖ оказались фальшивыми, - такое постановление вынес суд на основании специально проведенной графологической экспертизы, - подытоживает результаты первого этапа борьбы жителей Нина Старикова, председатель домкома 179-го дома.

Но схватка продолжалась. Проиграв суд, руководитель УК «Авангард» господин Плешаков организовывал ООО «Авангард», перевел в его управление все дома за исключением двух домов, в том числе 179-го дома, который находился и находится до сих пор в процессе юридического спора.

Опять началось давление на собственников, угрозы и издевательские СМС-ки на телефоны активистов. Но отважные собственники продолжали борьбу, «потому что нам терять уже нечего», объясняла Нина Старикова.

Понятно, что господину Плешакову как раз есть что терять. Борьба за достаточно новые многоэтажные дома сегодня разворачивается повсеместно. Эти здания большие, крепкие, с нормальной инженерной инфраструкторой. Они не требуют больших вложений для ремонта и эксплуатации, а плательщиков в одном доме сразу несколько сотен. Лакомый кусок. Но ведь не настолько, чтобы вот так зубами накрепко держаться за него, рискуя своей репутацией у жильцов других домов своего фонда? И почему в такой вопиющей ситуации не могут защитить выбор жильцов городское управление ЖКХ, жилищная инспекция, прокуратура? 

«Блокнот Новороссийск» обязательно расскажет о дальнейшей судьбе жителей 179-го дома по улице Видова.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое