Новороссийск Четверг, 21 Ноября
Общество, 16.08.2019 08:08

Жители Одесской улицы выражают благодарность «Блокноту»

Жители улицы Одесской, расположенной в Восточном районе Новороссийска, жили без воды больше месяца.

Вода в кранах пропала, когда на водопроводе произошла авария. Но, к сожалению, приступить к ремонтным работам не удалось: труба проходит по территории стратегического объекта «Черномортранснефть», доступ к которому запрещён правилами безопасности. Целый месяц жители нескольких домов, в которые по этому трубопроводу должна была поступать вода, набирали воду из автоцистерн, регулярно присылаемых водоканалом.

Елена Зинченко, проживающая в доме по Одесской, 26, неоднократно обращалась в администрацию с просьбой посодействовать. Она вела переписку с Игорем Дяченко, и это ни к чему не привело. Поэтому Елена обратилась в прокуратуру, но это тоже не принесло результатов. В конце концов, терпение жителей лопнуло, и они решили обращаться в «Блокнот». Через несколько дней в редакцию пришло письмо от жителей:

- Жители улицы Одесской выражают огромную благодарность редакции «Блокнота Новороссийск» и, в частности, Алисе Селезнёвой, за оказанную помощь в вопросе подачи холодного водоснабжения в наши дома. Целый месяц мы сидели без воды. Обращались во все инстанции, но безрезультатно. Когда нервы уже были на пределе, обратились с просьбой о помощи в «Блокнот». Нас услышали, и через сутки вода появилась в кранах, за что вам искреннее и сердечное спасибо! – написала Елена Зинченко.

Приоткроем немного завесу тайны. Бригады водоканала пропустили к проведению ремонтных работ. Пока в качестве временной меры для жителей ввели в эксплуатацию резервуар, который обеспечивает подачу воды по графику. Сейчас специалисты «Черномортранснефти» готовят проектно-сметную документацию на перенос водовода с территории стратегического объекта, чтобы впредь ситуация не повторилась. Конкретных сроков выполнения всех работ не дают, но «Блокнот» продолжает следить за развитием ситуации. А вот как получилось, что заместитель главы Александр Служалый, который курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства, даже не знал о проблеме, когда с ним связался «Блокнот» - непонятно, учитывая то, что в распоряжении редакции есть скриншоты переписки Елены Зинченко с главой города.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое