Новороссийск Суббота, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жилья «экономкласса» в Новороссийске не осталось

Экономика, 12.01.2018 09:05
В новороссийске с нового года отсутствует такое понятие, как «жилье экономического класса».

Термин «жилье экономического класса» навсегда пропал из оборота чиновников, жителей и застройщиков Краснодарского края. Соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин.
Изменения внесены в закон «О содействии развитию жилищного строительства». В нем теперь вместо «жилья экономкласса», значится «стандартное жилье». Кроме смены понятий об обозначении недвижимости, устанавливается порядок проведения аукционов по продаже или предоставлении в аренду земельных участков, который теперь будет идти в электронной форме.

Единый институт развития в жилищной сфере создан в 2015 году Правительством России. Его основная цель - развитие ипотечного рынка, создание механизмов финансирования и реализация жилищного строительства.

- Нужно отказаться. Оно стандартное, что значит экономического класса? Оно стандартное, – говорил вице-премьер России Игорь Шувалов в марте прошлого года в ответ на слова Михаила Меня о планах отказа от термина «жилье экономического класса»

Напомним, в июне 2016 года во время осмотра одного из домов чиновник назвал смешным то, что жители приобретают квартиры площадью в 20 квадратных метров.

- Нам показали сегодня квартиры 20 кв. м. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья, — заявил тогда чиновник.

Отметим, что Государственная дума приняла закон 21 декабря 2017 года, а уже 26 декабря 2017 года его одобрил Совет Федерации России. 

Предполагается, что под новый тип недвижимости позднее будут введены правила, ограничивающие параметры жилья. 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое