Новороссийск Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 21.12.2017 11:46

Зеленую зону нагло отняли у новороссийцев и не хотят возвращать

Новороссийский парк Фрунзе увеличится в два раза, если ему вернут территорию, переданную под незаконную стройку.

На месте бывшего ресторана «Рыцарский зал» планировалось построить два 17 этажных дома. Территория ресторана была приватизирована. В аренду взяли 3800 квадратных метров, для развития ресторанной деятельности. Но в результате многолетних манипуляций эта земля была оформлена по договору «купли- продажи»: часть территории парка была выкуплена под застройку.

Возмущённые жители объединились и подали заявление в суд. Стройка многоквартирных домов была остановлена на время судебного рассмотрения. В итоге Октябрьский суд признал незаконным договор «купли-продажи». Таким образом, земли, которые сначала арендовались, а потом перекупались, должны быть возращены парку.

- Борьба ещё не закончена, - рассказывает сопредседатель Общественного экологического совета при главе города Новороссийска Татьяна Трибрат. - Мы не собираемся на этом останавливаться. Самая главная задача - чтобы эту территорию вернули в парк и поставили на кадастр как зеленую зону. А на участке площадью 500 квадратных метров, который принадлежит владельцам «Рыцарского зала», разрешили построить объект общего пользования: любое помещение, которое будет лишь дополнять отдых жителей и гостей города в парке.  


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: "Хочу сказать!" Новороссийск  Год экологии в Новороссийске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое