Новороссийск Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Останки жителей Новороссийска времен ВОВ найдены в Гайдуке

Общество, 11.12.2017 14:05

Новороссийский поисковой отряд начинает работу по исследованию находки.

Несколько недель назад стало известно, что на территории строительного рынка в поселке Гайдук найдены останки людей. По предположениям, захоронение датируется 1942 годом.

Согласно исторической справке: в 1942 году Новороссийск был оккупирован немецкими захватчиками в ходе наступательной операции войск третьего рейха на Кавказ. При оккупации города немецкими захватчиками в районе поселка Гайдук на баз бывших «царских» артиллерийских складов был развернут пересыльно-сортировочный концлагерь, просуществовавший вплоть до освобождения города советскими войсками в 1943 году.

Через этот лагерь было переправлено несколько тысяч мирных жителей Новороссийска и военнопленных из бойцов РККА.

После освобождения города в близлежайших окрестностях концлагеря были обнаружены массовые захоронения пленных. В последствие были установлены два монумента на местах захоронений: памятник «Непокоренным» и обелиск в районе перевала «Волчьи ворота».


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое