Новороссийск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Задолженность новороссийских предпринимателей перед бюджетом более 800 миллионов рублей

Экономика, 18.10.2017 19:23
На заседании Думы Новороссийска был поднят вопрос об уменьшении сумм, взимаемых по единому налогу на вмененный доход. 

17 октября состоялось очередное заседание постоянного комитета городской думы по финансово-бюджетной и экономической политике. Приглашенный на заседание комитета начальник инспекции федеральной налоговой службы по Новороссийску Дмитрий Мокроусов рассказал депутатам о ситуации в городе с этими налогоплательщиками и об итогах деятельности инспекции за 3 квартала текущего года. 

В настоящее время продолжается сокращение зарегистрированных в Новороссийске индивидуальных предпринимателей, и количество закрывших предпринимательство почти на 200 больше, чем открывших. Исходя из этого, сумма недополученных налогов по вмененному доходу уменьшилась на 5,7 миллиона рублей.
 
Связано это со многими причинами, но одной из основных является проблемная ситуация с передачей полномочий по взиманию платежей предпринимателей с пенсионного фонда в налоговую инспекцию. Переданная номинальная задолженность новороссийских предпринимателей составила огромную сумму более 800 миллионов рублей. Однако рассчитана она была формально с условием, что неподача декларации предпринимателем вела к штрафным санкциям в размере 137 тысяч рублей за год, так называемым «штрафом в 8 МРОТ». И налоговая инспекция стала добросовестно уведомлять новороссийцев о грозящих им штрафах, чем вызвала сильных ажиотаж в среде малого бизнеса. Многие новороссийцы уже получили «письма счастья» с огромными штрафами за те годы, когда они фактически не вели предпринимательской деятельности. 

По просьбе депутатов начальник  инспекции федеральной налоговой службы разъяснил, что есть законная возможность пересмотреть эту задолженность. Для этого необходимо незамедлительно написать заявление в налоговую службу, где оно будет рассмотрено и передан запрос в пенсионный фонд. После проверки данных будет произведен перерасчет и вынесено новое решение, при котором будет назначен штраф в размере 1 тысячи рублей за несвоевременно поданную декларацию или какие либо другие меры, исходя из конкретной ситуации. 

Стоит отметить, что за 3 квартал новороссийской налоговой службой собрано почти 19 миллиардов рублей налоговых поступлений. Из них 16,8 перечислено в краевой бюджет и только 2,2 миллиарда рублей в муниципальный бюджет города.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое