Новороссийск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спорт, 03.04.2018 19:15

Зачем нужен Новороссийску какой-то трейлраннинг?

На Маркотхском хребте скоро пройдут непривычные для нашего города и всей Кубани соревнования. "Блокнот Новороссийск" решил узнать подробности.

Трейлраннинг — бег по сильно пересеченной местности. С 2015 года трейлраннинг в России является спортивной дисциплиной легкой атлетики, как бег по сильно пересеченной местности и бездорожью или трейл-кросс.

Популярность этого вида спорта растет во всем мире. Обычно трейлраннинг более популярен в гористых районах, так как любители такого бега отдают предпочтение именно горным маршрутам. В связи с чем эту дисциплину называют иногда «горный бег».

В России увлечение трейл-кроссом только набирает обороты, но уже являтся довольно массовым, а соревнования проходят в различных областях страны. В прошлом году в Новороссийске уже проводились соревнования по гороному бегу, в которых приняло участие около 1600 человек. Благодаря количеству участников и уровню организации эти соревнования вошли в тройку лучших по стране.

В этом году, 15 апреля, впервые в России пройдут официальные соревнования по трейлраннингу и это будет в Новороссийске на Маркотхском хребте. На данный момент на Маркотх-2018 зарегитрировалось около 1000 человек, подавляющая часть которых приедет из других регионов страны.

Организаторы Маркотха уже готовят трассы. В этом году участников ожидают испытания длиной 109 км, 56 км, 25 км и 4 км. также, на трассе в 4 км будут проводится эстафеты между командами. Интересно, что на преодоление самого длинного маршрута — ультрамарафона в 109 км — отводится почти сутки — 21 час. Конечно, по пути будут функционировать пункты питания.

Так что дадут Новороссийску эти мероприятия?

Надо понимать, что проведение таких соревнований способствует развитию туризма. Ожидается, что в этом году в город приедет около 2000 из числа спортсменов и их групп поддержки. При этом основные затраты по проведению забега на себя берут его организаторы и спонсоры. От города потребуется минимальные затраты.

Кроме того, после соревнований останутся оборудованные трассы на 4 км и 25 км. В результате каждый желаюжий сможет в удобное для него время подняться по улице Пограничной и прогуляться или побегать, не боясь заблудиться.

Также нельзя забывать про перспективы развития трейлраннинга. В 2019 году планируется всероссийский чемпионат. Какой город будет выбран для проведения?

Соревнования, которые пройдут 15 апреля в Новороссийске, вошли в официальный спортивный календарь Краснодарского края. Также забег есть в календарном плане национального бегового движения при всероссийской федерации легкой атлетики. Маркотх-2018 — первые официальные соревнования по горному бегу, а также единственные в этом году в России.

Масштабность и официальный статус Маркотх-2018 делают Новороссийск практически единственным реальным претендентом на проведение чемпионата России. Впоследствии наш город может стать Меккой для любителей горного бега и способствовать развитию внесезонного туризма, так как соревнования по трейл-кроссу в основном проходят либо весной, либо осенью.

Кроме того, сообщаем нашим читателям, что ещё есть места для участия в забегах. Стоит отметить, что данные соревнования рассчитаны на любителей. Профессионалы, конечно есть, но их совсем мало (менее 5% от общего числа участников). Если вы любите бегать, хотите испытать себя и не имеете противопоказаний по здоровью, то зарегистрироваться можно на страничке мероприятия в сети. Всем, добежавшим до конца маршрута, будут вручены памятные медали. Лидеры забегов будут награждены отдельно.

Блокнот-Новороссийск желает организаторам, волонтерам и участникам Маркотх-2018 успешных соревнований. Мы будем и далее знакомить наши читателей этим новым видом спорта.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое