Новороссийск Четверг, 19 Сентября
АВТО, 17.07.2019 19:30

За непропуск машины «Скорой помощи» можно лишиться денег и свободы

Не дал путь  "Скорой помощи" - получил дорогу в тюрьму

Государственная Дума в окончательном третьем чтении приняла законопроект об ужесточении наказания за непропуск машины «Скорой помощи». Речь идет о тех ситуациях, когда водитель не пропускает на дороге карету «Скорой помощи», спешащую на вызов, а также препятствует медикам в допуске  к пациенту (например, перегородив автомобилем подъезд «Скорой» во двор). Наказание за такое правонарушение подразумевает административную и уголовную ответственность, в зависимости от тяжести последствий.

Так, за непредоставление автомобилю "Скорой помощи" преимущества на дороге штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей, а также, водителя могут лишить прав на срок от 3 месяцев до 1 года.  

Медики приехали и не могут попасть в подъезд, или во двор, так как вход или  въезд к ним заблокированы чьим-то автомобилем - хозяина такого авто могут оштрафовать на сумму от 4 до 5 тысяч рублей.

В случае, если пациенту оказался причинен тяжкий вред здоровью из-за непропуска машины «Скорой помощи», нарушителю грозит уголовная ответственность – вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. Если действия (бездействие) автолюбителя косвенно повлекло смерть пациента, можно отправиться в места лишения свободы сроком до четырех лет.

Необходимость таких жестких мер обусловлена многочисленными жалобами медработников на автомобилистов, которые блокируют доступ к больным и не дают возможности вовремя оказать медицинскую помощь. Нередко подобные действия приводили к смерти пациента.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое