Новороссийск Четверг, 19 Сентября
Общество, 16.07.2019 16:00

Южная застройка. «Алексино» и «Кутузовский» глазами новороссийского «Блокнота»

Мы продолжаем турне по новостройкам.

В минувшую субботу посетили два объекта, вернее, полтора, так как в один нас не пустили, сославшись на технику безопасности. Где парковаться жильцам? Какой класс энергоэффективности в домах и как дела с инфраструктурой? Рассказываем.

«Одноглазый» «Кутузовский»

Новый ЖК «Кутузовский» возводится в Новороссийске. Почему многоэтажному комплексу, который будет состоять из 23 литеров, присвоили такое название – не понятно. Может быть потому, что потенциальные покупатели могут взглянуть на ЖК только одним глазком? И при покупке им придется опираться лишь на яркие рекламные буклеты, «сказки» менеджера отдела продаж и информацию, размещенную на сайте компании.
Застройщиком «Кутузовского» является АО МПМК «Краснодарская-1». Компания на рынке более 35 лет. Зарекомендовала себя, как надежный застройщик. 

К сожалению, менеджер отдела продаж ЖК «Кутузовский» Антонина, посчитала, что вправе нарушить достигнутые «Блокнотом» с начальником отдела продаж договоренности и отказалась отвечать на вопросы участников тура на камеру. Хочется надеяться, что такая непрофессиональная работа с клиентами не норма, а исключение для компании. Поэтому о «Кутузовском» расскажем своими словами, опираясь на данные рекламных буклетов и проектной документации с официального сайта ЖК.
Начнем с несостыковки. В буклете сказано, что адрес ЖК: Новороссийск, Южный район, ул. Хворостянского. В проектной документации читаем: с. Мысхако, район ул. Суджукской. Такие же данные выдает и публичная кадастровая карта. Кроме этого, в буклете первый этап строительства - пять литеров, в проекте – шесть. В буклете есть упоминание про детский сад, но на общем «фото» будущего ЖК никакого садика нет. Странно.

Первые пять литеров насчитывают 481 квартиру. На них застройщик выделяет 80 гостевых парковочных мест. Кто не хочет каждый вечер колесить по округе в поисках клочка земли для железного коня, может купить его в подземном охраняемом паркинге. За парковочного пространства надо будет заплатить 500 тысяч рублей. Это со слов менеджера. В проекте указан разный размер машиномест, поэтому, возможно, цена варьируется. Места есть для 150-ти обеспеченных счастливчиков.

Что касается самих домов. Характеристики у них неплохие. Материал наружных стен и каркаса объекта - монолитный железобетонный каркас и стены из мелкоштучных каменных материалов (кирпич, утеплитель, керамзитоблок). Застройщик обещает хорошую звукоизоляцию, горизонтальную разводку отопления с возможностью индивидуального регулирования подачи тепла. Внутренние перегородки из керамзитовых блоков позволят объединять помещения. Лифты в доме - Оtis. На каждый литер предусмотрен проектом накопительный резервуар для воды объемом 100 м3. Класс энергоэффективности B+, а это значит, что жильцам удастся хорошо сэкономить на коммунальных платежах.
Квартиры сдаются в предчистовой отделке с разведенной электрикой. Варианта покупки квартиры «под ключ» застройщик не предлагает.

О ценах. К сожалению, ни на сайте, ни в буклетах нам не удалось найти стоимость квадратного метра. Эту информацию необходимо уточнить в индивидуальном порядке в отделе продаж ЖК. 
Конечно, со временем район ЖК «Кутузовский» будет расти и развиваться. Пока же туда даже дороги нормальной нет и, как показывает практика, появится она там не раньше, чем будут возведены все 23 литера. В настоящее время ни один дом ещё не сдан.
Блочный «Алексино»

Второй объект, который «Блокнот» посетил в субботу 6 июля - ЖК «Алексино». Из названия ясно, что комплекс возводится в Южном районе Новороссийска. Строительная компания ООО «Юг-Центр» входит в объединение застройщиков юга «ВКБ-Новостройки». 
Специалисты отдела продаж провели нас в Литер 2, срок сдачи которого намечен на четвертый квартал 2020 года. Рядом, почти готов, Литер 1. Его намерены сдать в текущем году. В планах – Литер 3, в котором будут, в основном, квартиры-студии и однушки.

Итак, Литер 2 – трехподъездная шестнадцатиэтажка. Несомненным плюсом является то, что дом отлично приспособлен для маломобильного населения: вход в помещение с лифтами сразу с улицы, не надо подниматься по пандусам.
Дом – блочный, со сборным железобетонным каркасом и стенами из крупных каменных блоков и панелей. Перекрытия сборные железобетонные. Возможность перепланировки помещений не предусмотрена.
Отопление в доме газовое. Разводка – горизонтальная, так что есть возможность индивидуального регулирования подачи тепла. А вот накопительных резервуаров для воды в этих домах не предусмотрено. Это существенный минус.

Планировка неплохая, есть из чего выбрать. Все квартиры сдаются с ремонтом «под ключ», социальный, конечно, но ключ. Новоселов встретил металлическая входная дверь, установленная сантехника, электроплита, радиаторы отопления, обои на стенах, линолеум, межкомнатные двери. В санузле стены окрашены, а на полу керамическая плитка. Оконный профиль - Rexau. На некоторых этажах балконы с витражным остеклением.
Застройщик обещает хорошую звукоизоляцию в помещениях. Что касается класса энергоэффективности, то во всех трех литерах это С. Неплохо, но с современными технологиями, малова-то.  Хотя это лучше, чем ВКБНовские дома на «Малой Земле». Там энергоэффективность вообще D, в то время как по мнению специалистов, только класс от В и выше позволяет жильцам существенно экономить на коммунальных платежах.
Лестничные пролеты в «Алексино» - широкие. Так что мамам придется внимательно следить за детьми, дабы они не свалились между перилами и не катались на них. Ступеньки сделаны правильно: ихх ширина и высота позволяют экономить силы при подъеме пешком. 
В доме нет общих балконов.

Отдельно хотелось бы сказать про потрясающий вид из окон «Алексино»: зеленые виноградники до самого «синего моря» могут соблазнить потенциальных покупателей. Но вот вам ложка дёгтя: скоро этой красоте придет конец. На кадастровой карте наглядно видно, что вся земля уже размежована под очередные высотки.
Подземных парковок в домах нет. Про хранение личного автотранспорта в проектной документации сказано следующее: «Согласно проекта планировки территории южной части города Новороссийска, утвержденного постановлением администрации муниципального города образования город Новороссийск от 12.09.2016 года № 7464, места для постоянного хранения личного автотранспорта жителей в количестве 159 машино-мест предусмотрены на многофункциональной территории в санитарнозащитной зоне очистных сооружений «Южные».

О цене тоже сказать нечего. Всё индивидуально, по принципу: чем больше площадь, тем меньше цена квадратного метра. 
Южный – быстроразвивающийся район города, правда при этом социальная инфраструктура катастрофически не поспевает за темпами ввода в эксплуатацию жилых квадратных метров. В какие школы и детсады пойдут новоселы? В каких поликлиниках будут обслуживаться? 
Хотите увидеть новостройки своим глазами, да ещё в замечательной компании таких же искателей отличных квадратных метров, тогда приглашаем вас в наши туры совершенно бесплатно! Куда отправимся в следующий раз? Сохраним интригу. Следите за анонсами!

Полина Калашникова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Тур по новостройкам Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое