Новороссийск Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Водитель 8 маршрута Новороссийска выбросил пассажирку из салона на ходу

Происшествия, 30.11.2017 07:09
На маршруте, который "покрывает" управление транспорта, жительница Новороссийска выпала из автобуса по вине водителя.

29 ноября женщина села в маршрутку номер 8 на остановке на проспекте Ленина напротив 22 школы. Во время движения от духоты ей стало плохо. Она спросила у водителя, можно ли открыть окно. На что тут же получила ответ, что если ей жарко, то пусть раздевается. За женщину вступился пассажир, но вместо извинений, водитель тут же начал еще больше возмущаться и орать. Подъехав к своей остановке на  пересечении проспекта Ленина и улицы Южной, пассажир показала проездной. И… получила еще большую порцию нецензурной брани. В результате в момент, когда женщина выходила из автобуса, водитель нажал педаль газа. Пассажир упала. А маршрутка, проехав по сумке с покупками, скрылась. Удалось запомнить только цифры гос.номера 292.

После случившегося, женщина пришла домой и позвонила в «Безопасный город», где ее жалоба была зафиксирована. По логике вещей, найти водителя не составит труда. Достаточно отсмотреть камеры наружного наблюдения, ведь известно время происшествия и номер транспортного средства.

Как стало известно корреспонденту «Блокнота» из собственных источников, это уже третья жалоба в адрес именно этого водителя. А значит, он должен быть уволен. Но примут ли такое решение? Стоит отметить, что до вечера никто из сотрудников управления транспорта и связи так и не связался с потерпевшей. Это опять говорит о халатном и наплевательском отношении к пассажирам самих сотрудников управления и об их нежелании наводить порядок на тех маршрутах, где это действительно необходимо ввиду лояльного отношения с руководителями.

На маршруте номер 8 работает большое количество нелегальных маршруток. По факту их должно быть 28, а работает до 50 единиц. А раз нет контроля, то нет и наказания. И водители это прекрасно понимают, потому ведут себя соответственно. Ассоциация перевозчиков неоднократно поднимала данный вопрос, ведь из-за хамского поведения водителей-нелегалов падает тень негатива на всех. К тому же, маршрут номер 8 не вступил в Ассоциацию перевозчиков Новороссийска, которые всеми силами стремятся к наведению порядка в сфере транспортных перевозок.  Вопрос об устранении «пиратских маршруток» поднимался и на первом Совете по транспорту 10 сентября. Тогда было дано много обещаний. Но прошло 2,5 месяца, а ситуация вообще не изменилась. 

Какие же меры примет управление транспорта и связи? Начнёт ли наводить порядок? Примет ли меры не только к водителю, но и к перевозчику маршрута? 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое