Новороссийск Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новороссийске не нашли 140 тысяч рублей, чтобы отправить одаренного школьника на форум в Китай

Общество, 14.06.2017 18:16
Новороссийцы стали победителями всероссийского форума научной молодежи «Шаг в будущее», который прошел в Москве в конце марта.

Среди конкурса команд «БОЛЬШОЙ НАУЧНЫЙ КУБОК» присужден команде Краснодарского края, руководитель делегации Дмитрий Вадимович Вехов, учитель биологии школы № 40 города Новороссийска.

Четверо школьников из Новороссийска завоевали награды в различных номинациях:

- Валерий Баранов получил абсолютное первенство форума. Его работа была признана лучшей в области защиты окружающей среды. Он стал победителем в номинации «Молодежная академическая премия программы «Шаг в будущее» - приз Молодежного жюри. Также стал абсолютным победителем конкурса имени Вернадского.
- Алексей Григорьев, лучшая работа в области общей биологии.
- Виталий Замалядинов получил диплом Московского психологического общества.
- Артем Керчь получил диплом Университета штата Аризона.

шаг обш.jpg

Второй год Россия принимает участие в Китайских соревнованиях. Валерий Баранов и Алексей Григорьев получили приглашение стать членами команды России на 32-ом инновационном форуме развития естественно-научного образования.

От Краснодарского края такое предложение получили всего трое учеников. Чтобы поехать, необходимо оплатить перелет в оба конца и визу. Согласно смете получается 140 тысяч рублей на каждого. Осложнились поиски необходимой суммы тем, что сроки - очень короткие. Всего 10 дней.

- Обращались с письмами в порт, КТК, к депутатам. Написали письмо в электронную приемную главы города, через время перезвонила женщина. К сожалению, ни имени, ни должности я не запомнил. Она сказала, что деньги не заложены и предложила обратиться к спонсорам. Обращались и начальнику Управления образования – Елене Иосифовне Середе, она предложила попросить помощи у Пивзавода. Но уже истекали сроки. И мы бы не успели договориться. За 10 дней сложно успеть заключить договора. Если бы на поиск средств был дан месяц, было бы гораздо проще, - рассказал руководитель делегации Дмитрий Вехов.

В результате, в указанный срок удалось собрать деньги только на поездку Алексею Григорьеву. Но Дмитрий Вехов считает, что если получится найти необходимую сумму, то есть шанс договориться с организаторами и отправить обоих ребят, ведь они это заслужили.

Сам конкурс состоится в Китае с 3 по 19 августа.

Стоит отметить, что Валерия Баранова уже пригласили в составе российской команды для участия в 2018 году в Польше с проектом «Сохранение памятника природы «Цемесская роща» в связи с деятельностью человека».

Но, если уж в Год экологии не находится средств, чтобы юный исследователь представил Новороссийск на международном уровне, то в следующем писать письма и обращаться во все инстанции, тем более, бесполезно. 

Если среди прочитавших эту новость появятся желающие оказать помощь для участия талантливого новороссийца в престижном международном конкурсе, обращайтесь в редакцию "Блокнот Новороссийск", мы свяжем вас с Дмитрием Веховым.
 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Год экологии в Новороссийске  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое