Новороссийск Четверг, 14 Ноября
Общество, 20.04.2017 18:24

В Новороссийске исчезла достопримечательность

Теперь гуляя по набережной любимого города, вы больше не увидите фигуру «Я люблю Новорос». 

 «Блокнот Новороссийска»  выяснил откуда взялась и куда же делась излюбленная жителями и гостями города «галочка».

Как удалось узнать, изначально, Love радио решили сделать подарок городу и 12 сентября 2016 года установили на набережной города новый объект.

- Практически в каждом городе есть такая стела, а в Новороссийске мы такую не увидели, так и родилась идея подарка. Название города длинное, поэтому решили сократить,  - рассказали в дирекции LOVE радио.

По правилам русского языка, если есть двойная согласная в слове, сокращение идет до первой согласной то есть,  остается одна буква. Что и было сделано. Так и получилось «Я люблю Новорос».

Конструкция должна была простоять две недели, но администрация города попросила оставить. Ведь «Я люблю Новорос» стало одним из излюбленных мест для фото. К тому же, установлена в красивом месте  - на фоне Кутузова. В ближайших планах было обновить стелу к майским праздникам. Но  дирекция LOVE радио получила  предписание из Отдела культуры администрации города - либо написать название города полностью, либо убрать. Но написать название города полностью невозможно. Каких же размеров получится одна из сторон галочки.


yaGVeJ6rlRQ.jpg


Потому LOVE радио и забрали себе обратно столь полюбившуюся в Новороссийске достопримечательность. 


AXnwUAvdk8Y.jpg



zbQ5p0DOZWc.jpg



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое