Новороссийск Пятница, 06 Декабря
Общество, 07.09.2019 10:44

В администрации Новороссийска пообещали вернуть лифты в дома

В администрации обсудили вопросы реализации в Новороссийске региональной программы капитального ремонта.

«Блокнот Новороссийск» рассказывал о том, что 94-летний ветеран войны Иван Турищев вынужден подниматься на 8 этаж пешком из-за того, что сроки замены лифтов затянули. Оказалось, что не только он и его подъезд столкнулись с такой проблемой. В редакцию пришло письмо от Виктории, которая сообщила о такой же сложности:

- По адресу Карамзина 51а весной появилось объявление, что будет замена лифта, позднее появилась растяжка при входе со сроками исполнения работ (до 20.08.2019 г.) и контактами (ни один телефонный номер не отвечает). В доме 9 этажей, очень много жильцов почтенного возраста, а также семей с маленькими детьми. На сегодняшний день лифт не работает, и сроков нет. Куда идти и как поступать? Как можно решить данную проблему? - спрашивает жительница Новороссийска.

И в администрации города есть ответ. Ждать.

В Новороссийске по региональной программе капитального ремонта должны были выполнить строительно-монтажные работы в 13 многоквартирных домах и заменить 32 лифта. Но из-за задержек поставки необходимого оборудования сроки сдачи, как не сложно догадаться, были нарушены.

Армен Кочарян, соучредитель ООО «Технопарк», пообещал, что к 1 октября всё лифтовое оборудование будет работать.

В администрации сообщают, что за нарушение сроков контракта к подрядчикам будут применены штрафные санкции, а фонд капремонта должен принять все меры для того, чтобы не оправдавшие доверие компании не занимались капитальным ремонтом в Новороссийске. Поможет ли это не допустить новых проблем? Время покажет.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое