Новороссийск Четверг, 14 Ноября
Общество, 22.10.2019 17:00

Украденную остановку наконец-то вернули новороссийцам

Справедливость восторжествовала. 

Новороссийцы почти целый сезон ждали, когда на улице Осовиахима появится долгожданная остановка. Ее демонтировали еще летом, когда проводили работы по проекту о безопасности дорог, но почему-то забыли вернуть. Это вызвало большое возмущение граждан.

Остановочный комплекс на этом месте поставили только к концу октября, об этом сообщил глава города в социальных сетях.

- Остановочный павильон силами сотрудников управления ЖКХ был установлен в районе улицы Степной, напротив остановки «улица Осоавиахима 85», - заявил Игорь Дяченко. - Теперь мокнуть под дождем жителям не придется.

Также вернули остановку на пересечении улиц Осовиахима и Харьковской, но здесь не обошлось без проблем. Остановочный пункт расположился рядом с круглосуточным продуктовым магазином, и администрация города предложила установить скамейки для пассажиров под большим навесом. Специалисты УЖКХ пытались договориться с владельцем магазина, однако тот наотрез отказался идти на компромисс. В итоге остановка была установлена рядом, не заходя на территорию торгового помещения. 

остановка2.jpg

В комментариях под постом мэра новороссийцы стали возмущаться насчет отсутствия остановочных пунктов и на других улицах города.

- На улице Цедрика ни одной остановки! Негде присесть, спрятаться от дождя и ветра!

- А на Энгельса на пересечении с Новороссийской республики не надо?

Когда остановочные комплексы появятся там – пока неизвестно.

В Новороссийске также планируется установить пять «умных остановок», как поделился глава города. Ожидая транспорт, можно будет подзарядить телефон и экстренно вызвать 112. Новые остановки будут оборудованы подъемниками для маломобильных граждан, а также системой освещения и видеонаблюдения.


София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое