Новороссийск Пятница, 24 Мая
Общество, 18.04.2019 11:13

У девочки из «Красной площади» обнаружили смертельную болезнь

Врачи поставили диагноз - рак. 

Вечером 31 января между сестрами Заярнюк и охранниками в ТЦ «Красная площадь» произошел конфликт. Охранники применили физическую силу и насильно потащили Юлю Заярнюк к представителю УПДН. Позже мама девочек рассказала, что у дочери поврежден позвоночник.

Стало известно, что история получила неприятное продолжение.Через месяц после конфликта девочку с высокой температурой госпитализировали. Врачи 
прооперировали лимфоузел в подмышечной области, но температура не спадала. Девушке полтора месяца ставили капельницы в инфекционном отделении. Позже выяснилось, что диагноз был поставлен неправильно. Юлию Заярнюк срочно перевели в Краснодар, где выяснилось, что у неё 4 стадия рака. 

- Мы с Юлей сейчас в краснодарской ДККБ, лежим в онкологическом отделении с 6 апреля. Врачи сообщили, что у нас лимфома Ходжкина. Неизвестно, что стало провокатором. Как версию я рассматриваю стресс и падение иммунитета после того, как мою дочь протащили по лестнице. Сложно делать выводы о причинах и связывать их, но мне кажется, это тоже могло сыграть роль в ухудшении здоровья моего ребенка. Через 2 месяца после случившегося моя дочь, которая занималась волейболом и активно участвовала в полевых выездах и военной подготовке, теперь проходит курс химиотерапии. 12 апреля - третий день первого этапа лечения. Таких этапов будет восемь в течение года, потом облучение, - сообщает Анна Заярнюк, мать пострадавшей.

Сейчас с семьей работает психолог. Врачи говорят, что организм молодой и может побороться с болезнью. Анна Заярнюк уверена, что её дочь справится. Случившееся в «Красной площади» и болезнь она пока не связывает, но говорит, что развитию болезни мог способствовать стресс.

В феврале было возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ«Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Однако больше следственные органы с семьей не связывались.

Напомним, конфликт в «Красной площади» вызвал волну неоднозначных комментариев. Олег Голиков, начальник охраны рассказывал, что девочки сами провоцировали сотрудников ТЦ. По версии мамы близняшек, они просто отдыхали. За девочек вступились казаки и отстегали охранника нагайкой.

Шансы на выздоровление у детей и подростков с лимфомой Ходжкина очень хорошие. Благодаря высокоточным современным методам диагностики и терапии выздоравливают более 95% больных независимо от того, на какой стадии была болезнь на момент постановки диагноза. 

Источник: "КП Кубань"

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое