Новороссийск Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трамп бомбит Сирию. Мнение новороссийцев в погонах

Политика, 14.04.2018 18:18

По военным и гражданским объектам в Сирии США, Великобритания и Франция выпустили более 100 ракет, сообщает Минобороны России.

Сегодня, 14 апреля, с 3:42 до 5:10 США, Англия и Франция нанесли ракетные удары по Сирии. Удары наносились как с моря, так и с воздуха. Использовались крылатые ракеты и ракеты класса «воздух-земля».

Александр Гавриков, заместитель главы Новороссийска

- Я считаю, что российские военные будут хладнокровно себя вести. Только в случае открытой агрессии в отношении наших войск может произойти прямой конфликт. Действия Трампа негативно сказываются не только на взаимоотношениях с Россией. Взаимоотношения между странами выстраивались годами. И сейчас он это разрушает. Его поведение, политика в целом непредсказуема и очень плохо прогнозируется, поэтому я считаю, что у него как у президента перспектив мало.

 Гавриков.jpeg

Николай Михайлович Загородний, председатель городского совета ветеранов

- Эта ситуация застала меня врасплох. Я не думал, что такая наглость будет со стороны США. Особенно учитывая заявление начальника Генштаба Валерия Герасимова. Понимаю, что если бы мы ответили, то началась бы третья и последняя война. После этого шага американцы и вся коалиция будет вести себя только наглее. Они испытывают Россию на прочность. Я человек военный, ПВОшник. Думаю, что что-то есть в мыслях о том, что мы на пороге третьей мировой войны. Безусловно, очень хочется, чтобы смогли договориться мирно. Но если наступления продолжатся и дальше, то обязательно что-то будет. Если война будет, то верно сказал ученый, что те, кто останутся после этой войны, будут завидовать мертвым.

 Загородний.jpg

Виталий Козырев, депутат городской Думы

- Это большая игра и первый шаг к войне. Сейчас огромная напряженность по миру. На данный момент рано говорить о том, как этот шаг отразится на геополитике. Надо смотреть какие шаги будут дальше предприниматься. Если, как они говорят, просто будут удары непонятно куда, то это один вариант. Трампу нужно было поиграть мускулами в стороне от наших войск, ударили по комбинатам, которые якобы химическое оружие делают. Тут все зависит от дальнейших шагов и действий. Все мы понимаем, что сначала Сирия, потом Иран, потом Россия.

Козырев.jpg

Юрий Андриевский, руководитель организации «Боевое содружество»

- Не доказав ничего, они напали на Сирию. Комиссия должна работать. Наплевав на все международные нормы, американцы нанесли удар. Не знаю, как Россия отреагирует, но ответ точно будет. Никто не хочет ввергнуть мир в войну. Даже американский генерал, который наносил удар несколько раз повторил, что вреда российским и иранским солдатам не было нанесено. Никто не был ранен или убит. Думаю, что всю ситуацию удастся разрешить миром. Просто люди перестали понимать, что такое ядерная война. Две сверхдержавы, обладающие ядерным оружием уничтожат землю. В случае удара, Новороссийск попадает под категорию номер один, потому что у нас военная база, десантники. Ядерная война - это не игрушки.

Андриевский.jpg

Геннадий Гуляй, председатель местного отделения ДОСААФ России

- Отношение негативное. Получается, что они имеют право применять оружие без всяких санкций. Мы это дело просто так оставлять не должны. Должны действовать в правовом поле, но все равно показать что мы тоже можем дать сдачи. Раз напали на нашего союзника, то мы не должны оставаться в стороне. Тем более что они стреляли по городу, а там мирные жители и непонятно, где погибло больше людей: от химического оружия, которое якобы применила Сирия, или от тех ракет, которые прилетели в Дамаск. Уверен, что действия в отношении Сирии не улучшат отношения России с западным миром. Конфронтация будет нарастать, но всему всегда приходит конец. Главы государств однажды поймут, что продолжать дальше так нельзя и сядут за стол переговоров и будут договариваться. Любая война заканчивается миром. До третьей мировой не дойдет.

Гуляй.jpg

Константин Радостев, военный комиссар города Новороссийска

- Крайне негативно отношусь. Больше ничего сказать не могу, да и права не имею на это.

Радостев.jpg

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое