Новороссийск Среда, 20 Февраля
Общество, 20.12.2018 21:34

Студенты Новороссийска направили деньги из бюджета в своё русло

Студенты Новороссийска направили деньги из бюджета в своё русло

Читайте также:

  • (01.01.1970 03:00)
  • (01.01.1970 03:00)
  • (01.01.1970 03:00)
22 ноября в администрации Новороссийска состоялся конкурс проектов, написанных молодёжью для молодёжи.

Город готов был отдать миллион рублей на реализацию идей талантливых студентов. В итоге шесть проектов получили финансирование  от 100 000 до 250 000 рублей.

«Блокнот Новороссийск» уже рассказывал о том, что благодаря одному из проектов Новороссийск станет более привлекательным для иностранных туристов и поклонников винного туризма.

ГМУ имени Ф.Ф. Ушакова подготовил проект, в котором студенты Новороссийска в непринужденной форме выясняли, кто умнее и эрудированнее. Администрация выделила авторам 100 000 рублей.

- Деньги были потрачены на аренду зала, лучшего диджея города, фотографа, грамоты, дипломы и рамочки для них, а также на призы для победителей и призёров, - рассказала заместитель председателя студсовета «вышки» Евгения Медведева.

Авторы самой игры, Екатерина Орешкина и Феликс Оленко, рассказали, что «Большая игра большого университета» - это что-то среднее между квизом и «Что? Где? Когда?».

- Наша главная цель — сделать всё весело и интересно. Мы планируем и в дальнейшем организовывать такие игры, придумывать новые задания и двигаться вперёд, - поделились планами Екатерина и Феликс.

14 команд из 13 учебных заведений города и команда преподавателей «вышки» отвечали на логические вопросы, разбирались в истории музыки и демонстрировали художественные навыки.

- Сегодня в этом зале собрались много ребят — 91 человек. Мне приятно, что я вижу знакомые лица. Давайте сделаем так, чтобы в следующий раз здесь были 500 человек? Давайте попадём в Книгу рекордов Гиннеса? – предложила начальник отдела по делам молодёжи Ольга Котляр.

Но более крупное мероприятие требует и более серьёзных затрат. Евгения Медведева рассказала корреспонденту «Блокнота», что изначально игру хотели проводить на базе отдыха в течение нескольких дней. Однако поскольку администрация «не потянула бы» таких расходов, проект пришлось перекраивать под бюджет. Но даже при таком раскладе участникам «Большой игры большого университета» было интересно.

По результатам шести раундов, первое место заняли курсанты ГМУ им. Ф.Ф. Ушакова, второе — преподаватели этого же университета, а третье — студенты НФ ПГУ.

Скоро «Блокнот» расскажет и о других проектах, которые выиграли гранты от администрации.


Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое